18 марта 2015 / gastronom

Панакотта с моцареллой

Панакотта с моцареллой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 мл сливок жирностью 23%
  • 400 г моцареллы
  • 4 бакинских помидора
  • 100 г зеленого базилика
  • 20 г твердого сыра
  • 20 г кедровых орехов
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 3 листа желатина или 14 г
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Панакотта с моцареллой. Шаг 1
У базилика отделите листочки от стеблей. Стебли помните руками, крупно порубите, положите в кастрюльку.
Шаг 2
Залейте базилик сливками, посолите и поставьте на небольшой огонь. Доведите почти до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и настаивайте под крышкой 10 мин. Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Процедите сливки, добавьте замоченный желатин и прогрейте, помешивая, до растворения желатина. Снимите с огня и остудите. Затем разлейте половину сливочной массы по широким бокалам. Поставьте бокалы в холодильник до застывания, а оставшуюся массу оставьте при комнатной температуре.
Шаг 3
Панакотта с моцареллой. Шаг 3
Отложите верхние мелкие кра­си­вые листочки базилика, остальные порубите для песто. Раздавите, очистите и мелко нарежьте 1 зубчик чеснока. Сложите базилик и чеснок в большую ступку или в чашу блендера. Посолите. Постепенно подливая масло и подсыпая орехи, начните из­мель­чать базилик в пасту. В гото­вую пасту добавьте натертый на самой мелкой терке сыр.
Шаг 4
Панакотта с моцареллой. Шаг 4
Разломайте моцареллу на небольшие кусочки. Выложите слой песто поверх застывшего желе в бокалы (используйте 3/4 песто). На песто выложите моцареллу и оставшуюся сливочную смесь. Поставьте в холодильник до застывания.
Шаг 5
Панакотта с моцареллой. Шаг 5
Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена вместе с жид­костью. Мякоть нарежьте кубиками и смешайте с ложкой оливкового масла и оставшимся песто. Поперчите, выложите в бокалы с панакоттой, украсьте базиликом и подавайте.
Время готовки
4 ч
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 01 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Базилик Базилик

Знаете, какой главный,  а, возможно и единственный, недостаток базилика? Его недолговечность ...

Орехи Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев