1. Главная
  2. Блюда из яиц
  3. Тортилья. Фриттата

Тортилья. Фриттата

24 РЕЦЕПТА

Тортилья в Испании (не путать с одноименными мексиканскими лепешками!), фриттата в Италии, яичный пирог в Англии представляют собой овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или иным способом. Собственно, способов всего два: на плите и в духовке. Тортилью и фриттату можно назвать и омлетом, и яичницей, но по сути они ближе всего к запеканке, в которой ингредиенты связаны яйцами.
Читать далее
ВСЕ ТОРТИЛЬЯ. ФРИТТАТА24 РЕЦЕПТА
Омлет с картофелем

Омлет с картофелем – популярное испанское блюдо. Его принято готовить на завтрак или ужин и дополнять основные ингредиенты перцем, помидорами, кабачками или, как в нашем рецепте, грибами. Блюдо готовится довольно быстро. Картофель используют сырой. Очень важно нарезать его одинаковыми пластинами, чтобы он прожарился равномерно. Но, если вдруг у вас есть вареная картошечка, то это даже лучше. Так вы сократите время приготовления как минимум вдвое. Сначала нужно будет приготовить грибы. Потом картофель. Его жарят в большом количестве оливкового масла вместе с луком до готовности. А затем грибы и картофель смешивают с яичной массой. Омлет должен подрумяниться с обеих сторон, поэтому вам понадобится сноровка и тарелка, чтобы аккуратно его перевернуть. Испанцы едят омлет с картофелем чаще всего как холодный ланч, поэтому после приготовления его нужно будет охладить.

1 ч 30 мин
Тортилья с колбасой

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого испанского омлета. На Пиренееях в тортилью добавляют различные овощи — в зависимости от того, что имеется в наличии. Но картофель был и остается непременной частью блюда: именно он делает омлет таким сытным. Ну а тортилья с колбасой — это уже не просто закуска или ланч, а полноценный ужин, который можно подать с зеленым салатом, что улучшит усвояемость блюда и обогатит его витаминами и минералами.

1 ч
Тортилья из яиц цесарки

Не существует на свете 
любителя яиц, которому 
не нравился бы этот сытный испанский омлет с начинкой. Из яиц цесарки он получается особенно вкусным

40 мин
Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком

Яркая по вкусу и цвету - фриттата - украсит начало дня неугомонного школьника и его вечно спешащих родителей. Если её не всю съели утром, разрежьте фриттату на кусочки и, добавив пару листиков свежего слата, соорудите сэндвичи. И вперёд - за новыми победами и свершениями!

30 мин
Фриттата с кабачками в духовке

Фриттата - итальянский омлет, внешне очень напоминающтй открытый пирог, так как готовится с большим количеством ингредиентов и получается очень пышным.

30 мин
30 мин

Чтобы приготовить тортилью или фриттату, используют большую сковороду с невысокими наклонными бортиками и, желательно, с антипригарным покрытием. Тортилья и фриттата должны быть румяными и снизу, и сверху, поэтому часто сковороду с почти готовым блюдом на несколько минут ставят в духовку - подрумянить верх. Или переворачивают на сковороде, чтобы поджарить дно. Эта манипуляция требует некоторой ловкости. Лучше всего иметь под рукой разогретую сковороду такого же диаметра. Кстати, иногда сковороды для фриттаты и тортильи продают парами, и это очень удобно.

Традиционная испанская тортилья готовится с картофелем и луком, но в принципе подойдут любые овощи и другие заранее приготовленные продукты: мясные изделия, колбасы, сыр, фасоль и т.д. Прежде чем залить яйцами, сырые овощи нужно обжарить, отварить или бланшировать, чтобы они не выделили лишний сок и успели приготовиться одновременно с яйцами. Интересную фритату можно приготовить из остатков готовой пасты с разными соусами.

Готовую тортилью или фриттату нарезают на порции, как пирог и подают остывшей до комнатной температуры или даже из холодильника. Подайте ее на завтрак с сыром, на обед с зеленым салатом или положите в ланчбокс. А еще тортилья и фриттата - очень удобная еда для пикника.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тортилья с колбасой

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA