Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 марта 2013 г.

Свекольные башенки с мягким сыром

gastronom
10 марта 2013 г.
2Комментировать
Свекольные башенки с мягким сыром
Свекольные башенки с мягким сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Даже если песто — готовое из магазина, свеклу не запекать, а сварить и купить дешевый козий сыр, все равно свекольные башенки с сыром — огонь и украшение любого фуршета и застолья.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 456.09 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 23.42 г/35.89 г/7.86
Итальянская кухняОбедЗакускаХолодные закускиВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 небольшие свеклы
400–500 г мягкого козьего сыра, лучше шавру
100 мл сливок жирностью от 33%
50 г домашнего песто из базилика
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымыть свеклу щеткой, сварить в кипящей воде до мягкости, 40 мин. Затем обдать холодной водой, очистить, нарезать тонкими ломтиками (2–3 мм), посолить, поперчить. В сыр добавить немного сливок, чтобы он стал мягче.

Шаг 2

Выкладывать слоями сыр и кружки свеклы, последним слоем должен быть сыр. Слегка полить песто и подать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для украшения таких закусок приготовьте цветное масло: сладкий перец очистите, удалите все перегородки, мякоть нарежьте как можно более тонкими полосками, потом очень мелкими кубиками. Добавьте немного мелко порубленного укропа и смешайте с оливковым маслом.
Таким маслом можно полить саму закуску, а также украсить белую тарелку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09 (128) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Касым Эристов
Касым Эристов30 ноября 2015 г.

Очень хорошо со свёклой сочетаются чеснок и грецкие орехи :-)

Гость (гость)

5 декабря 2014 г.

СОЧЕТАНИЕ-ИЗУМИТЕЛЬНОЕ...СВЕКЛА СОЧЕТАЕТСЯ С ЛЮБЫМ СЫРОМ.Но лучше сыр с выраженным вкусом...свекла,всё-таки,сладковата. ЕЩЁ В КОНЦЕ 90-Х В столовой ИНЯЗА подавали салат из тёртой свеклы+тёртый твёрдый сыр+майонез/ сметана. А ещё попробуйте: -салатные листья -основа -свекла сырая или маринованная порезанная тонкими "спичками" -сыр с плесенью a-la "Roquefort",т.е. "сильный"- в центр блюда -грецкие орехи ,подсушенные на сухой сковороде соус: -йогурт-2-3 ст.л.+сметана майонез 1 ст.л -чеснок 3 зубчика мелко порезать -ол.масло 3ст.л.+уксус 1 ст.л.(если свекла маринованная,можно меньше) -сахап 1 ч.л. -укроп Вам понравится.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ