10 марта 2013 / gastronom

Свекольные башенки с мягким сыром

Даже если песто — готовое из магазина, свеклу не запекать, а сварить и купить дешевый козий сыр, все равно свекольные башенки с сыром — огонь и украшение любого фуршета и застолья.

Свекольные башенки с мягким сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 небольшие свеклы
  • 400–500 г мягкого козьего сыра, лучше шавру
  • 100 мл сливок жирностью от 33%
  • 50 г домашнего песто из базилика
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымыть свеклу щеткой, сварить в кипящей воде до мягкости, 40 мин. Затем обдать холодной водой, очистить, нарезать тонкими ломтиками (2–3 мм), посолить, поперчить. В сыр добавить немного сливок, чтобы он стал мягче.
Шаг 2
Выкладывать слоями сыр и кружки свеклы, последним слоем должен быть сыр. Слегка полить песто и подать.
Хозяйке на заметку

Для украшения таких закусок приготовьте цветное масло: сладкий перец очистите, удалите все перегородки, мякоть нарежьте как можно более тонкими полосками, потом очень мелкими кубиками. Добавьте немного мелко порубленного укропа и смешайте с оливковым маслом.
Таким маслом можно полить саму закуску, а также украсить белую тарелку.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№09 (128) сентябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 30 ноября 2015

Очень хорошо со свёклой сочетаются чеснок и грецкие орехи :-)

Гость 5 декабря 2014

СОЧЕТАНИЕ-ИЗУМИТЕЛЬНОЕ...СВЕКЛА СОЧЕТАЕТСЯ С ЛЮБЫМ СЫРОМ.Но лучше сыр с выраженным вкусом...свекла,всё-таки,сладковата. ЕЩЁ В КОНЦЕ 90-Х В столовой ИНЯЗА подавали салат из тёртой свеклы+тёртый твёрдый сыр+майонез/ сметана. А ещё попробуйте: -салатные листья -основа -свекла сырая или маринованная порезанная тонкими "спичками" -сыр с плесенью a-la "Roquefort",т.е. "сильный"- в центр блюда -грецкие орехи ,подсушенные на сухой сковороде соус: -йогурт-2-3 ст.л.+сметана майонез 1 ст.л -чеснок 3 зубчика мелко порезать -ол.масло 3ст.л.+уксус 1 ст.л.(если свекла маринованная,можно меньше) -сахап 1 ч.л. -укроп Вам понравится.