10 октября 2011 / gastronom

Брускетты с сыром и мидиями

4,5/5
Голосов: 2
Брускетты с сыром и мидиями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • консервированное мясо мидий – 200 г
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • сыр фета – 120 г
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • большие помидоры – 2 шт.
  • красная луковица – 0,5 шт.
  • веточки базилика – 2 шт.
  • кусочки белого хлеба – 8 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Брускетты с сыром и мидиями, шаг №1
Мидии выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Каждый зубчик чеснока разрезать пополам. Сыр натереть на терке. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Брускетты с сыром и мидиями, шаг №2
Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить мидии, 3 мин. Один раз перевернуть.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Брускетты с сыром и мидиями, шаг №3
На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить плоды в кастрюлю с кипятком, затем обдать холодной водой и аккуратно снять кожицу.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Брускетты с сыром и мидиями, шаг №4
Разрезать помидоры на 4 части, удалить семена. Мякоть очень мелко нарезать. Смешать помидоры с сыром.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Брускетты с сыром и мидиями, шаг №5
Каждый кусочек хлеба натереть с одной стороны чесноком. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить хлеб, по 30 сек. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки. В этой же сковороде обжарить листики базилика, 30 сек.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Брускетты с сыром и мидиями, шаг №6
Смазать каждый кусок хлеба помидорно-сырной массой. Сверху положить полукольца лука, на них – по 2–3 мидии. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. Перед подачей на стол украсить обжаренными листиками базилика.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№16 (186) август 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 4 ноября 2012

Боюсь, бруШетты в природе не существует. Есть бруСКетта. ))

yulia_yulia 9 июня 2012

очень вкусно!