
Брускетты с сыром и мидиями
ИНГРЕДИЕНТЫ
- консервированное мясо мидий – 200 г
- толченый чеснок – 2 зубчика
- сыр фета – 120 г
- масло оливковое – 3 ст. л.
- большие помидоры – 2 шт.
- красная луковица – 0,5 шт.
- веточки базилика – 2 шт.
- кусочки белого хлеба – 8 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Мидии выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Каждый зубчик чеснока разрезать пополам. Сыр натереть на терке. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.
Шаг 2

Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить мидии, 3 мин. Один раз перевернуть.
Шаг 3

На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить плоды в кастрюлю с кипятком, затем обдать холодной водой и аккуратно снять кожицу.
Шаг 4

Разрезать помидоры на 4 части, удалить семена. Мякоть очень мелко нарезать. Смешать помидоры с сыром.
Шаг 5

Каждый кусочек хлеба натереть с одной стороны чесноком. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить хлеб, по 30 сек. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки. В этой же сковороде обжарить листики базилика, 30 сек.
Шаг 6

Смазать каждый кусок хлеба помидорно-сырной массой. Сверху положить полукольца лука, на них – по 2–3 мидии. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. Перед подачей на стол украсить обжаренными листиками базилика.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ




Подавайте сладкие гренки горячими к какао, кофе или чаю.

КОММЕНТАРИИ
Боюсь, бруШетты в природе не существует. Есть бруСКетта. ))
очень вкусно!