22 августа 2007 / gastronom

Рулеты из лаваша с рейганом

5/5
Голосов: 1
5746.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • щепотка острого красного перца
  • 0,5 стакана мацони
  • большой пучок рейгана
  • 200 г овечьей брынзы
  • 2 листа свежего армянского лаваша
  • чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельченный чеснок смешать с мацони. У рейгана удалить стебли, листья мелко нарезать и смешать с размятой брынзой. Листы лаваша разрезать каждый на 4 части, смазать одну сторону чесночным мацони, ровным слоем выложить брынзу с рейганом, свернуть в рулеты. Дать постоять 10 мин. и подавать с салатом из помидоров и красного лука.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Количество калорий
228 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#08 (67), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рулет, брынза, лаваш, рейган,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

}
КОММЕНТАРИИ
ZARA 12 марта 2013

MACON ETO ARMYANSKI,I LAVASH TOJE

Гость 13 мая 2012

какая разница армянский он,грузинский он или турецкий,нам же не разговаривать с ним!на картинке прекрасно видно что тонкий лаваш.какую найдете такую и берете!

Гость 13 мая 2012

наверное и адам был армянином...

Гость 24 января 2012

Что вы спорите! Ну прямо детский сад. На что нам Гугл с Яндексом? Вот здесь https://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=11#24, цитирую "в Грузии это «мацони», в Армении – «мацун»", а вообще йогурт ))) А что касается лавашей, они бывают толстые и тонкие, чтобы было понятно о чем идет речь, говорят армянский - значит "тонкий". Толстый лаваш - это узбекский - как лепешка - свежевыпеченный в каменной печи - просто объеденье!

Гость 24 января 2012

Что вы спорите! Ну прямо детский сад. На что нам Гугл с Яндексом? Вот здесь https://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=11#24, цитирую "в Грузии это «мацони», в Армении – «мацун»", а вообще йогурт ))) А что касается лавашей, они бывают толстые и тонкие, чтобы было понятно о чем идет речь, говорят армянский - значит "тонкий". Толстый лаваш - это узбекский - как лепешка - свежевыпеченный в каменной печи - просто объеденье!

Гость 12 июля 2011

Рейган-это фиолетовый базилик(армянский, азербайджанский), а орегано-душица

niksha 29 мая 2011

Рейган- это экс- президент США, а реган-базилик.

jene4ka* 14 мая 2011

райхон, рейган -это базилик

Гость 13 мая 2011

Рена, лаваш это истинно армянский хлеб. Кстати, мацони тоже продукт из Армении! Это Вам для общего развития! :-)

Рена 30 января 2011

За рецепт спасибо! Дело, конечно же, не в лаваше, который не может быть армянским по определению. Просто, вам самим не противно от фразы "древний армянский" ? У вас подарок на новый год,- то же "древний армянский обычай" (я реально это слышала в эфере). Ну, ребята, хватит уже! Ни одной нации в мире не придет в голову, продавая свой продукт, указать на нем национальную принадлежность. У вас же это встроенный механизм, перенимать, присваивать и доказывать.

Женя 26 января 2011

Рейган- это базилик, именно так он указывается во всех кулинарных справочниках. А что касается ЛАВАША, то он армянский, а не тюркский. Лаваш упоминается как древний армянский хлеб, национальный, во всех исторических книгах. А турецкая история появилась намного позже армянской ( возьмите исторические книги на заметку)

Гость 8 декабря 2010

Вы не спорьте. Просто уточните латинское название растения. Тогда и поймете, что имеется в виду. Этот рулет можно деласть с базиликом, а можно и с орегано (душицей). И так, и так будет очень вкусно.

Гость 9 ноября 2010

Рейган - не орегано!!! Рейган - Базилик!

Гость 5 октября 2010

рейган это орегано)))

ofeliya 28 апреля 2010

Мацони - это йогурт натуральний и не сладкий. Рейган- базилик, он бывает фиолетовым, и зеленым. А лаваш не армянский, а древний туркский хлеб. Заслуга армян заключается только в том, что они распространили этот хлеб у нас в России.

Haku Haku 16 декабря 2009

Рейган это базилик.

Гость 5 октября 2009

Рейган - это орегано?