Семга на гриле

22 июня 2007 / gastronom
2183.jpg
2183.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кусочек свежего имбиря длиной 3 см
  • 2 веточки зеленого базилика
  • 2 зеленых перца чили
  • 1 лайм
  • 800 г филе семги на коже
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Лайм вымыть, теркой снять с него цедру. Перцы чили вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, еще раз промыть под сильной струей холодной воды. Нарезать перцы небольшими кубиками. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Перемешать в миске имбирь, цедру, перцы, листья базилика и щепотку соли. 2. Филе семги вымыть и нарезать вместе с кожей порционными кусками длиной 10 см. 3. Каждый кусок натереть получившейся смесью, сложить пополам и закрепить зубочистками. Обжаривать семгу на гриле – по 4 мин. с каждой стороны. Совет Чтобы деревянные зубочистки не горели на гриле, предварительно положите их минут на 20 в миску с холодной водой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Гриль

Количество калорий

431 ккал

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев