22 июня 2007 / gastronom

Семга на гриле

2183.jpg
2183.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кусочек свежего имбиря длиной 3 см
  • 2 веточки зеленого базилика
  • 2 зеленых перца чили
  • 1 лайм
  • 800 г филе семги на коже
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Лайм вымыть, теркой снять с него цедру. Перцы чили вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, еще раз промыть под сильной струей холодной воды. Нарезать перцы небольшими кубиками. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Перемешать в миске имбирь, цедру, перцы, листья базилика и щепотку соли. 2. Филе семги вымыть и нарезать вместе с кожей порционными кусками длиной 10 см. 3. Каждый кусок натереть получившейся смесью, сложить пополам и закрепить зубочистками. Обжаривать семгу на гриле – по 4 мин. с каждой стороны. Совет Чтобы деревянные зубочистки не горели на гриле, предварительно положите их минут на 20 в миску с холодной водой.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
431 ккал
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, имбирь, лайм, семга, гриль,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Курица гриль. Рецепты Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев