Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 марта 2017 г.

Свекла с козьим сыром

gastronom
03 марта 2017 г.
0Комментировать
Свекла с козьим сыром
Свекла с козьим сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Свекла с козьим сыром - простая в приготовлении закуска. Резковатый вкус козьего сыра хорошо разбавят базилик и кедровые орехи.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2–3 средние свеклы
250 г козьей брынзы или мягкого домашнего сыра
бальзамический уксус
кедровые орехи для подачи
Для песто:
50 г зеленого базилика
50 г петрушки
2 зубчика чеснока
30 г пармезана
20 г кедровых орехов
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките при 200 °С до мягкости, 50–70 мин. Обдайте холодной водой, остудите и очистите.

Шаг 2

Для песто измельчите базилик и петрушку с чесноком, сложите в блендер. Добавьте кедровые орехи, соль и перец, мягкого домашнего сыра взбейте в однородную пасту. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло в таком количестве, чтобы получился текучий соус (это примерно 100 мл). Всыпьте натертый на мелкой терке сыр и перемешайте.

Шаг 3

Обжарьте кедровые орехи для подачи на сухой сковороде, потряхивая ее, 2 мин. Ссыпьте на блюдце.

Шаг 4

Нарежьте свеклу тонкими ломтиками. Выложите на тарелки по кругу внахлест, чтобы закрыть весь центр тарелки. Сбрызните бальзамико. В центр выложите ложку песто, вокруг посыпьте раскрошенным сыром и орехами. Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из свеклы с козьим сыром на шпажке
Салат из свеклы с козьим сыром на шпажке

Салат из свеклы с козьим сыром на шпажке идеально подойдет для фуршета. Как для взрослого, так и детского. Сочетание ингредиентов — почти каноническое, но все же главный секрет закуски — в пикантной кисло-сладкой заправке из меда, апельсинового сока и бальзамического уксуса. Таким же образом можно подать и «Капрезе», и «Цезарь», и даже греческий салат. По желанию вы можете заменить нежные листья шпината на более яркий по вкусу базилик. Главное — приготовить и не медлить с подачей, пока листики зелени свежи и хороши собой.

20 мин

gastronom

Салат с мягким козьим сыром и свеклой
Салат с мягким козьим сыром и свеклой

Люблю такой нежный и легкий салат из отварной свеклы и мягкого сыра из козьего молока, с нежными листочками "корна" и кедровыми орешками, с пикантной заправкой из бальзамическим уксуса... И вкусно, и витаминно. P.S. 1. Обычно на 4 небольших порции я беру 2 средние темно-бордовые сладкие свеклы (общим весом около 300 г). Выбирайте свеклу диаметром не более 12 см (т.е. столовую, а не кормовую) с гладкой ровной поверхностью и тонкой кожицей. 2. На мой взгляд, наиболее богатый вкусовой оттенок этому салату придает бальзамический уксус с инжиром.

10 мин

Елена Бон

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Свекла с козьим пряным сыром
Свекла с козьим пряным сыром

Это именно то, что вкусно, полезно и .... не калорийно

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ