28 февраля 2016 / gastronom

Паштет из трески с оливками

Для этого паштета подойдет любая отваренная, припущенная или консервированная в собственном соку рыба. 

паштет
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г отваренного филе трески
  • 60 г размягченного сливочного масла
  • 100 г зелёных оливок без косточек
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • 10 г листьев базилика
  • 1 лимон или по вкусу
  • Чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйцо, оливки и листья базилика мелко нарежьте. С лимона снимите цедру, выжмите сок.
Шаг 2
Филе трески разомните вилкой вместе со сливочным маслом, добавьте оливки, яйцо, базилик и лимонную цедру по вкусу. Приправьте лимонным соком и чёрным перцем по вкусу.
Полезный совет

Оливки можно заменить каперсами, соленым или маринованным огурчиком – главное, чтобы ингредиент был кисло-соленым. Вместо базилика в этом случае возьмите петрушку или укроп. 

Время готовки
10 мин
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Васильева Ольга Васильева 17 января 2016

Попробовала приготовить рыбу по этому рецепту, получилось очень вкусненько и необычно!