
Запеченный картофель с разными начинками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- большие картофелины – 4 шт.
- масло оливковое – 1 ст. л.
- соль
Для начинки с креветками:
- чеснок – 2 зубчика
- острый красный перчик – 1/2 шт.
- базилик сушеный – 1 щепотка
- лук зеленый – 3 пера
- масло растительное – 1 ст. л.
- сок одного лайма
Для начинки с креветками:
- вареные очищенные креветки – 150 г
Для начинки с сосисками:
- консервированная белая фасоль – 150 г
- нарезанная петрушка – 1 ст. л.
- масло растительное – 1 ст. л.
- острый соус – 1 ст. л.
- сосиски – 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Картофель вымыть и обсушить. Положить в огнеупорную форму, полить оливковым маслом, посыпать солью. Запекать до полной готовности, 1,5 ч.
Шаг 2

В это время подготовить начинки. Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Зеленый лук вымыть и нашинковать.
Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить зеленый лук, острый перчик и чеснок, 1 мин. Добавить креветки, сок лайма и базилик. Посолить по вкусу и прогреть, 1–2 мин.
Шаг 4

Сосиски нарезать кружками. Разогреть в сковороде масло и обжарить сосиски, по 2–3 мин. с каждой стороны, до коричневого цвета. Добавить фасоль, острый соус, черный перец и петрушку. Тщательно перемешать и готовить 3–4 мин.
Шаг 5

Готовый горячий картофель надрезать крест-накрест.
Шаг 6

Наполнить картофель подготовленными начинками.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, ...

Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. ...

Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Мне кажется, что на такое количество начинки нужно больше картофеля.