Читать далее
![Соленое сало со специями](https://images.gastronom.ru/uGblqnjU4RGj5BjzRhu9bBDiuM_GOmCS0NsjqkoXoIY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhOTBjNzYxLThjMDctNGVmNS04ZjU3LWMxZmQ3OGMyZTFmMC5qcGc.webp)
Когда-то считалось, что сало – ужасно вредный продукт. Оно ассоциировалось с такими вещами, о которых здесь даже говорить не хочется. Теперь диетологи разобрались, что к чему, и сменили гнев на милость. Сало оказалось гораздо полезнее сливочного масла, не говоря уж о маргарине. Его можно есть просто так, с черным хлебом, но полезнее всего с овощами (к сожалению, за исключением картошки). Но каждый волен прислушиваться к мнению врачей... или к собственному аппетиту.
![Сало с хлебом и яйцом](https://images.gastronom.ru/NgCTqNwPLGXbaOFGDu6SQ7iy8SINIvP9m88XTNeqO9A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3ZGQwOWY3LWY0NmUtNDIzMy1iOWUzLWM4ZmIxN2RjYzRmNC5qcGc.webp)
Весьма бюджетное блюдо из того, что почти всегда есть под рукой. Очень надеемся и верим, что и сало у вас есть, вопреки всему. Такой сытный-пресытный омлет совсем не обязательно готовить утром, он и в обед будет весьма подходящей едой.
![Котлеты из щуки с салом, кабачком и зеленью](https://images.gastronom.ru/ONWSbMWdhAoo7Fpzm26k5cI2yJyelOd__M5nE2vzLp0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlODdhYjY2LTE0MGItNDQ4ZS04MDE4LWNmZmM5OTYxNDM1YS5qcGc.webp)
Котлеты из щуки, конечно же, подавайте с вареным картофелем со сливочным маслом и укропом.
![Сало в меду](https://images.gastronom.ru/reaf-a7bpW2zATWizDbFmsBwmLPygnSm_QneViCyvV8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5MWUyMmVkLWZlNGEtNGFjOC1iZmVlLWMxZjU3NzExMThmYS5qcGc.webp)
Если вы до сих пор думали, что только китайцы любят сладкое мясо, то глубоко ошибались. Вот вам, пожалуйста, отличный пример из жизни украинцев – сало с довольно сильным вкусом и запахом меда и пряностей. И оно так прекрасно, что ни одному китайцу и не снилось!
![Гусиный смалец по-немецки](https://images.gastronom.ru/92JVscB307WjG7Q5bwwTrZNlBHiPHY5TBJsOr-JM6a0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2ZmRmMTNmLTJmZTUtNDQ1ZS1iMjI5LTAxNzFkMDViYTcyMC5qcGc.webp)
От слова «смалец» веет чем-то деревенским. Вспоминается вареная картошка, яичница на завтрак... На самом деле это просто вытопленный жир. Раньше его заготавливали впрок по осени, когда били птицу. А теперь готовят все больше для того, чтобы потом на хлеб намазывать...
![Печенка с маринованными огурцами](https://images.gastronom.ru/okd6WO6ttHiQdaPWEvrGhO1AReOOQkhz5eMbUKvfMRA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwMGUxZjBjLTlmY2QtNDFiNS05MDQ4LTM4OTFjNmNmODJlYS5qcGc.webp)
Простое, сытное, ароматное и быстрое блюдо. Из необычного отметим добавление к печёнке маринованных огурчиков. Они придают блюду немного остроты и пикантности. При желании можно использовать и солёные огурчики, только они должны быть хрустящими и не очень водянистыми. Тогда блюдо и солить не надо!
![Галушки с салом](https://images.gastronom.ru/XCDcG7gnQMxPcIfZwyn6ybOjATgqOJhRrMbz_-XvO7Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhMmFjYmY3LThkN2UtNDg1YS04MjMyLWNjN2MwZjU3YmYzNC5qcGc.webp)
Галушки с салом - сытное второе блюдо. И пусть сочетание мучного и мясного считается не самым полезным, зато это очень вкусно.
![Соленое сало с ягодами можжевельника](https://images.gastronom.ru/JmvZZ-AhW0rMMNb7qR0ow_kswPTZS3l_anEHYefreOA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4YzhlN2RhLTljM2EtNDQ2OS1iZDkxLTM5OGNmYzY0ZWNiNi5qcGc.webp)
Рецептов засолки сала в домашних условиях существует немало. И у каждого из них есть свои плюсы. Предлагаю испробовать рецепт приготовления соленого сала с ягодами можжевельника. Его можно использовать для приготовления бутербродов или подвергать дальнейшей термической обработке.
![Сало в рассоле](https://images.gastronom.ru/lU8YakWnaCn1Z5H2H50b2_gGil9ca0FTeYzMtxIwEAk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkMTUwYjAxLWJjYzUtNGVmNS05ZTRiLWNkNjcxMDdhMTAwOC5qcGVn.webp)
Это сало очень полезно с утра натощак, три кусочка восстанавливают клетки печени и фигуру.
![Сало домашнее (варено-прессованое)](https://images.gastronom.ru/Tj7lvUE8ogx2M67lKFTB8Tw-3fHlhN8dOuMKoxTDflM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0MTQ4NDNiLWQ3OTAtNDc3NC1iYjBmLTlkMGFiMzRkMjcxOC5qcGc.webp)
Домашнее сало приготовить самостоятельно очень и очень просто. Досталось мне жесткое и довольно толстое сало. Солить его – как-то «некомильфо», сделала варено-прессованным. Такое сало получается всегда мягким и идет «на ура».
Сало употребляется в пищу в свежем, солёном, копчёном, вареном, тушеном или жареном виде. Сало, нарубленное мелкими кусочками для шпигования колбас, у нас в стране часто называют немецким словом шпик (шпиг). Сало с большими и многочисленными мясными прожилками именуют русско-украинским словом подчеревина, в засоленном виде – русским словом грудинка или английским словом бекон. Наконец, небольшие обжаренные кусочки сала называются шкварками (используют как ингрединт многих блюд), а топлёное сало носит название смалец (используется в качестве кулинарного жира).
ГРУППА
Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...
Кухня украинская значит кухня богатая, вкусная и щедрая. Борщ, вареники, буженина и горилка — вот первые и главнейшие послы украинской кухни за границей, и скажите, какая хозяйка откажет им в ...
Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев