1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние салаты 2025 - рецепты
  4. Салат-венок «Капрезе» с жареным сыром
gastronom
07 марта 2019 г.

Салат-венок «Капрезе» с жареным сыром

gastronom
07 марта 2019 г.
0Комментировать
Салат-венок «Капрезе» с жареным сыром
Салат-венок «Капрезе» с жареным сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Моцареллу редко жарят как, например, сулугуни или халуми, и уж точно - не для салата "Капрезе". Но в честь праздника ничего не помешает нам приготовить особенный Капрезе - с жаренным сыром. Обязательно выложите салат в виде веночка - так будет наряднее.

Сложность: легко
Калории: 448.55 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 20.56 г/33.79 г/15.41
ЖарениеОбедУжинЗакускаСалатВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство8 мартаДень влюбленныхМасленицаНа праздничный столНовый годПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г молодого шпината
1 большой пучок зеленого базилика
200 г помидоров черри
3–4 бакинских помидора
4 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. бальзамического крема с инжиром или малиной
соль
свежемолотый черный перец
Для сыра:
500 г мини-моцареллы
2 яйца
мука
вкусные панировочные сухари
соль
растительное масло для фритюра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для сыра взбейте яйца до однородности в широкой пиале или мисочке. В другую насыпьте муку, приправьте паприкой с солью.В третью – сухари.

Шаг 2

Обсушите моцареллу на бумажных полотенцах. Обваливайте каждый шарик сначала в муке, потом в яйце и наконец в сухарях, вжимая их в поверхность. Выложите на поднос.

Шаг 3

Разрежьте черри пополам. Бакинские помидоры нарежьте кружочками толщиной 7–9 мм.

Шаг 4

У базилика удалите стебли, листочки смешайте со шпинатом.

Шаг 5

Для заправки взбейте масло с бальзамическим кремом, 1/3 смешайте с помидорами черри; еще 1/3 – с листьями. Выложите листья на блюдо в виде венка, распределите между листьями бакинские помидоры и черри. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Обжарьте запанированую моцареллу до румяной корочки, обсушите на бумажных полотенцах и выложите на венок. Подавайте, полив заправкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с моцареллой, блюда с сыром моцарелла
Рецепты с моцареллой, блюда с сыром моцарелла

Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из ...

445 рецептов
Жареный сыр

ГРУППА

Жареный сыр

Жареный сыр - отличная закуска и прекрасное дополнение к салатам из свежих или запеченных овощей и зелени. Пожарить можно практически любой сыр, из самых известных, которые жарят чаще всего - ...

20 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Cалат Капрезе
Cалат Капрезе

Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно... сложно, ведь качество каждого из трех главных ингредиентов имеет огромное значение. Помидоры должны ...

10 мин
Салат Пасхальный венок
Салат Пасхальный венок

Салат Пасхальный венок станет украшением вашего праздничного стола. В этом блюде главное – форма и подача, а какой рецепт вы возьмете за основу не так и важно. Мы будем готовить сытный вариант ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ