
Корзиночки из тортильи с кукурузой станут прекрасной теплой закуской. Их можно подать гостям вечеринки, приготовить детям на полдник или взять с собой на работу в качестве быстрого и полезного перекуса. В сочетании с легким зеленым салатом такие корзиночки будут хороши для ужина на скорую руку после долгого рабочего дня. Подготовка займет у вас совсем немного времени – достаточно разложить кусочки тортильи в формочки для маффинов или кексов и заполнить их заранее нарезанной начинкой. Остальное духовка сделает за вас.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Формы для маффинов смажьте растительным маслом. Нарежьте оливки кружками. Моцареллу нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Выемкой диаметром 8–10 см вырежьте из лепешек кружки и смажьте томатным пюре. Разложите тортильи в формочки и прижмите в уголках. Равномерно распределите оливки, кукурузу и кубики моцареллы.
Шаг 3
Поместите форму в духовку и выпекайте корзиночки в течение 15–17 мин. Моцарелла должна расплавиться, а края тортильи – подрумяниться. Сразу подавайте горячие корзиночки на стол.
Стоит ли говорить, что начинка для таких корзиночек может быть абсолютно любой? Моцареллу легко заменить другим сыром, который найдется у вас в холодильнике. Используйте ветчину, помидоры черри и даже остатки приготовленного накануне овощного рагу или кусочки запеченной курицы.
Вы можете просто разрезать каждую тортилью на четыре части и разложить в форме. Выступающие части тортильи можно срезать кухонными ножницами или оставить – после выпекания они подрумянятся и станут хрустящими.
На 100 г: белки 7,33 г (9,16% суточной нормы)
• жиры 12,19 г (13,54%)
• углеводы 26,04 г (15,50%)
• ккал 238,24 (13,24%)
• натрий 379,49 мг (26,17%)
• общий сахар 1,42 г (2,84%)
• НЖК 3,24 г (16,20%)
• пищевые волокна 1,06 г (3,53%)

Говорят, что яйца – это самый универсальный продукт, который можно встретить в рецептах всех категорий блюд. Способов приготовить их – огромное множество. Вот ещё один необычный вариант.
Быстрая яичница капрезе в кружке готовится так же молниеносно, как обычная глазунья, но получается намного вкуснее.
Запеченные яйца со сметанным соусом — отличный вариант, когда хочется быстро, вкусно и оригинально. Такое блюдо можно смело готовить не только на завтрак: оно украсит любой прием пищи.

Иногда так хочется порадовать себя и близких чем-то новым и необычным на завтрак. Но что делать в этой ситуации, если из холодильника на вас смотрит привычный набор продуктов – например, яйца, бекон и помидоры? Поэкспериментируйте с формой, способом приготовления и подачей! Например, запеките мини-омлеты в духовке в беконной «оболочке» или используйте тортилью для создания изящных корзиночек с кукурузой, а из слоеного теста приготовьте модные краффины. Шесть новых и нестандартных способов использовать самые обычные продукты – в нашей подборке.

Думаете, консервированная кукуруза годится только для салатов? А вот и нет: повара смело добавляют ее в закуски, в супы, в горячее и даже в выпечку. Кстати, кукуруза влияет не только на вкус, но и на текстуру блюд, делая гастрономические впечатления более интересными.

Пока нет комментариев