Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
02 марта 2022 г.

Жюльен в шампиньонах запеченный в духовке

Мой Магнит
02 марта 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Запеченные шампиньоны с сырным жюльеном можно готовить не только к празднику, но и в обычные дни, когда хочется чего-то сытного и необычного, но здорового. В отличие от других вариантов запеченных с сыром грибов, в этом нет и намека на майонез. Основа начинки — не слишком жирная моцарелла, а пармезан, буквально горсть, идет скорее как украшение, чтобы сырная масса стала нарядно золотистой после запекания. В итоге в 100 г такой красоты выходит всего 217 ккал, а затраченного времени — не больше получаса, из которых минут 20 подготовленные грибы проведут в духовке. Пока ждете, можно успеть нарезать легкий летний салат — и вот уже готов полноценный обед.

Сложность: средне
Калории: 217.82 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 14.77 г/17.04 г/0.98
ДуховкаЗапеканиеФранцузская кухняОбедУжинГорячие закускиЖульенЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
12–18 крупных шампиньонов
20 шариков мини-моцареллы
100 г тертого пармезана
2 зубчика чеснока
3–4 веточки зеленого базилика
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У шампиньонов удалите ножки и внутренний слой пластинок.

Шаг 2

Шарики моцареллы нарежьте на четвертинки, перемешайте с тертым пармезаном.

Шаг 3

Листочки базилика порубите вместе с очищенным чесноком, солью и перцем, смешайте с сыром.

Шаг 4

Разложите сырную начинку по грибным шляпкам. Выложите грибы начинкой вверх в смазанную оливковым маслом форму или лучше на красивое блюдо для запекания.

Шаг 5

Поставьте грибы в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 мин. Подавайте горячими.

КСТАТИ
На 100 г: белки 13,67 г (17,08% суточной нормы)
• жиры 15,43 г (17,14%)
• углеводы 6,42 г (3,82%)
• ккал 214,47 (11,92%)
• натрий 664,97 мг (45,86%)
• общий сахар 2,24 г (4,48%)
• НЖК 7,05 г (35,25%)
• пищевые волокна 1,90 г (6,33%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибная лазанья с рикоттой
Грибная лазанья с рикоттой

Если вы обожаете классическую итальянскую лазанью, попробуйте в один из вечеров приготовить ее грибную версию с рикоттой. Уверяем, к списку ваших любимых блюд добавится еще одно. Большие гастроэнтузиасты самостоятельно делают домашние листы для этого нежнейшего блюда. Но не обязательно всем совершать подвиги, покупные заготовки тоже сгодятся (если пробуете впервые, лучше точно следовать инструкции). Собирая лазанью, не жалейте соус, чтобы промок и пропекся каждый лист. Объем начинки тоже влияет на результат. Чем пышнее получатся слои, тем аппетитнее будет смотреться ваша лазанья. Подавать почти сразу после запекания, дав ей чуть остыть.

1 ч 15 мин

Мой Магнит

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Жюльен с шампиньонами, курицей и грибами в духовке
Жюльен с шампиньонами, курицей и грибами в духовке

Жюльен с шампиньонами и курицей, запеченный в духовке – замечательное блюдо с французским названием. В свое время жюльен был чрезвычайно популярен в советском ресторанном меню, но благодаря своей простоте и доступности плавно перекочевал на домашние кухни, ведь с приготовлением этой горячей закуски справится даже новичок. Самое вкусное в жюльене – густой сливочный соус, и его должно быть много. А еще румяная сырная корочка, под которой шампиньоны и курица становятся особенно нежными и сочными. Это блюдо получается достаточно сытным, так что его вполне можно подавать в качестве основного на обед или на ужин.

20 мин

gastronom

15 рецептов шампиньонов, запечённых в духовке, начинки и жюльены
15 рецептов шампиньонов, запечённых в духовке, начинки и жюльены

Рецепты шампиньонов, запечённых в духовке, понравятся каждому, кто любит грибы. А еще посмотрите на фото наших запечённых шампиньонов. Любое из них достойно популярного блога или кулинарной книги. При этом все продукты можно купить в ближайшем супермаркете. Убедили? Начинаем готовить!

Жюльен в грибных шляпках
Жюльен в грибных шляпках

Шампиньоны с курицей, приготовленные в виде жюльена - отличный вариант, когда нет под рукой кокотниц.

20 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ