Фритата с брокколи

25 марта 2016 / gastronom
  • Фритата с брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 брокколи
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 долька чеснока
  • 50 г тертого пармезана
  • 4 веточки базилика
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фритата с брокколи. Шаг 1

Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, оставив длинные ножки. Поместить в посуду с небольшим количеством воды и поставить в микроволновую печь на 4 мин. Дать остыть, затем разрезать каждое соцветие вдоль пополам.

Шаг 2

Фритата с брокколи. Шаг 2

Чеснок очистить и измельчить. Базилик промыть, разобрать на листики и мелко порезать. Яйца взбить с мукой в однородную массу. Добавить чеснок, базилик, соль и перец.

Шаг 3

Фритата с брокколи. Шаг 3

В круглую форму выложить по кругу половинки брокколи срезом вниз и ножками к центру. Влить яичную массу, присыпать пармезаном и поставить в микроволновую печь на 5–6 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№01 (105) январь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
goodwisher 15 февраля 2013

Брокколи получилась жестковата. Видимо, лучше следует ее отварить. И такое количество яиц и муки годится разве что для очень маленькой брокколи.

shemiakina 6 января 2013

Очень удачный рецепт. Простой и быстрый способ вкусно приготовить столь полезную брокколи. Рецепт хорош и тем, что в нем можно использовать и многие другие продукты, требующие того, чтобы их срочно съели. Единственно, если хочется почувствовать вкус сыра, то пармезан придется заменить каким-то другим сыром. У меня пармезан после стояния в духовке обычно почти теряет вкус.