Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 марта 2016 г.

Фритата с брокколи

gastronom
25 марта 2016 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 190.95 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.17 г/11.56 г/12.14
ЗавтракОбедБлюдо из яицВторое блюдоЗакускаОмлетОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 брокколи
2 яйца
2 ст. л. муки
1 ст. л. оливкового масла
1 долька чеснока
50 г тертого пармезана
4 веточки базилика
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, оставив длинные ножки. Поместить в посуду с небольшим количеством воды и поставить в микроволновую печь на 4 мин. Дать остыть, затем разрезать каждое соцветие вдоль пополам.

Шаг 2

Чеснок очистить и измельчить. Базилик промыть, разобрать на листики и мелко порезать. Яйца взбить с мукой в однородную массу. Добавить чеснок, базилик, соль и перец.

Шаг 3

В круглую форму выложить по кругу половинки брокколи срезом вниз и ножками к центру. Влить яичную массу, присыпать пармезаном и поставить в микроволновую печь на 5–6 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №01 (105) январь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
goodwisher15 февраля 2013 г.

Брокколи получилась жестковата. Видимо, лучше следует ее отварить. И такое количество яиц и муки годится разве что для очень маленькой брокколи.

shemiakina6 января 2013 г.

Очень удачный рецепт. Простой и быстрый способ вкусно приготовить столь полезную брокколи. Рецепт хорош и тем, что в нем можно использовать и многие другие продукты, требующие того, чтобы их срочно съели. Единственно, если хочется почувствовать вкус сыра, то пармезан придется заменить каким-то другим сыром. У меня пармезан после стояния в духовке обычно почти теряет вкус.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ