25 марта 2016 / gastronom

Фритата с брокколи

Фритата с брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 брокколи
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 долька чеснока
  • 50 г тертого пармезана
  • 4 веточки базилика
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фритата с брокколи. Шаг 1
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, оставив длинные ножки. Поместить в посуду с небольшим количеством воды и поставить в микроволновую печь на 4 мин. Дать остыть, затем разрезать каждое соцветие вдоль пополам.
Шаг 2
Фритата с брокколи. Шаг 2
Чеснок очистить и измельчить. Базилик промыть, разобрать на листики и мелко порезать. Яйца взбить с мукой в однородную массу. Добавить чеснок, базилик, соль и перец.
Шаг 3
Фритата с брокколи. Шаг 3
В круглую форму выложить по кругу половинки брокколи срезом вниз и ножками к центру. Влить яичную массу, присыпать пармезаном и поставить в микроволновую печь на 5–6 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№01 (105) январь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
goodwisher 15 февраля 2013

Брокколи получилась жестковата. Видимо, лучше следует ее отварить. И такое количество яиц и муки годится разве что для очень маленькой брокколи.

shemiakina 6 января 2013

Очень удачный рецепт. Простой и быстрый способ вкусно приготовить столь полезную брокколи. Рецепт хорош и тем, что в нем можно использовать и многие другие продукты, требующие того, чтобы их срочно съели. Единственно, если хочется почувствовать вкус сыра, то пармезан придется заменить каким-то другим сыром. У меня пармезан после стояния в духовке обычно почти теряет вкус.