1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты с абрикосами
  5. Абрикосы с моцареллой, фисташками и бальзамиком
Мой Магнит
24 мая 2023 г.

Абрикосы с моцареллой, фисташками и бальзамиком

Мой Магнит
24 мая 2023 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Лето — время легких во всех смыслах рецептов, и абрикосы с моцареллой, фисташками и бальзамиком — как раз из таких. На то, чтобы приготовить и сервировать эту закуску, уйдет не больше 10 минут. Самое сложное — мелко порубить базилик, с остальным справится даже начинающий кулинар. Еще один неоспоримый плюс такой подачи сезонных абрикосов — максимум пользы и минимум калорий. Мякоть плодов способствует укреплению иммунитета, нервной системы и здоровья сердца. Калорийность абрикосов небольшая, всего 44 ккал на 100 грамм продукта. Да, питательности блюду добавит моцарелла (251 ккал на 100 грамм), однако без нее не обойтись, сливочный вкус здесь так же важен, как и медовая сладость фруктов. Готовить абрикосы с моцареллой, фисташками и бальзамиком лучше всего на завтрак, но и для легкого перекуса они отлично подойдут. Самое главное — не тянуть с подачей. Украсили фруктовые половинки — и сразу на стол.

Сложность: легко
Калории: 376.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 11.86 г/23.97 г/25.77
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
10 абрикосов шалах
20 шариков мини моцареллы
50 мл бальзамического уксуса
50 мл оливкового масла
2 ст. л. фисташек
2–3 веточки базилика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарьте фисташки на сухой сковороде, переложите на доску и крупно порубите. Разрежьте абрикосы на половинки, удалите косточки. Выньте моцареллу из рассола и промокните бумажными полотенцами. Отделите листочки базилика от стеблей и измельчите.

Шаг 2

Разложите абрикосов на блюде срезом вверх. В каждый поместите шарик моцареллы, посыпьте базиликом и фисташками. Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом и сбрызните абрикосы перед подачей.

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,53 г (10,66% суточной нормы)

• жиры 16,58 г (18,42%)

• углеводы 7,75 г (4,61%)

• пищевые волокна 1,57 г (5,23%)

• ккал 214,29 (11,91%)

• НЖК 6,20 г (31,00)

• натрий 233,88 мг (16,13%)

• общий сахар 5,80 г (11,60%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Абрикос

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне

ГРУППА

Салаты с моцареллой

Нежный мягкий итальянский сыр моццарелла очень часто используется в салатах. Рецепты салатов с моцареллой, как правило, предполагают ее сочетание со свежими помидорами и зеленью.

ПРОДУКТ

Моцарелла

Моцарелла в Италии традиционно (кустарно) формуется вручную. Это неслучайно, ведь даже название сыра происходит от глагола mozzare, что означает «отсекать, обрезать, нарезать».

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ГРУППА

Рецепты с абрикосами

Рецепты с абрикосами придутся по душе всем любителям этих солнечных плодов, ведь приготовить можно буквально все, что душа пожелает. Испечь пирог или торт - пожалуйста, сварить варенье или джем - без ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ