1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шашлычки из моцареллы с помидорами и базиликом
gastronom
23 марта 2022 г.

Шашлычки из моцареллы с помидорами и базиликом

gastronom
23 марта 2022 г.

Помните знаменитый итальянский салат «Капрезе»? Там на тарелку по кругу немного внахлест укладываются тонкие ломтики спелых сладких помидоров вперемежку с кружочками свежайшей моцареллы «со слезой». Все это посыпается листочками базилика и поливается оливковым маслом. В нашем случае все даже еще круче – потому что это вариация тех же вкусов «на шпажках» да еще и со вкусным хлебом, а такое любят и взрослые, и дети.

Сложность: легко
Калории: 368.54 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 12.32 г/27.81 г/16.96
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г мелких помидоров черри
200 г мини-моцареллы
4 веточки базилика
4 куска чиабатты
70 мл оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
щепотка паприки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте чиабатту кусочками размером примерно с шарик моцареллы. Сбрызните оливковым маслом, добавьте паприку, чуть-чуть посолите. Дайте маслу немного впитаться, 3–4 мин. Затем обжарьте хлеб на среднем огне в разогретой сухой сковороде со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 2

Снимите листочки базилика с веточек. Каждый шарик моцареллы разрежьте пополам и наполовину заверните в листочек базилика.

Шаг 3

Нанизывайте на шпажки сыр, помидоры черри и хлеб вперемежку. Выложите шпажки на блюдо, сбрызните оставшиеся оливковым маслом, поперчите и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салат Капрезе

Капрезе — один из самых простых итальянских салатов. Классический рецепт капрезе предполагает использование помидоров, базилика, моццареллы и оливкового масла.

ГРУППА

Рецепты с моцареллой

Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня ...

ГРУППА

Помидоры черри, томаты черри

Черри помидоры – маленькие томаты, невероятно популярные в нашей стране в последние годы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ