16 марта 2015 / gastronom

Плетеный хлеб с песто

Печь хлеб зимой – одно удовольствие. Разогретая духовка согревает кухню, по дому разносится удивительный аромат, а за теплым хлебом выстраивается очередь из домочадцев.

Плетеный хлеб с песто
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 – 4 ст. л. оливкового масла
  • 2,5 стакана муки
  • 1,25 стакана воды
  • 2,25 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. мелкой морской соли
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • оливковое масло
Для песто:
  • 2 пучка зеленого базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Плетеный хлеб с песто. Шаг 1
Подогрейте воду до 36–38 °С. Просейте муку в чашу кухонного комбайна. Добавьте соль, сахар и дрожжи. Понемногу подливая воду, начните замешивать тесто на низкой скорости. Затем увеличьте скорость до средней и месите, пока тесто не соберется в шар.
Смажьте маслом большую миску, переложите в нее шар теста и затяните миску пленкой. Оставьте на 1 ч для подъема в теплом месте.
Подошедшее тесто немного промесите, снова скатайте в шар и оставьте еще на 30 мин. в тепле.
Шаг 2
Плетеный хлеб с песто. Шаг 2
Для соуса песто очистите чеснок, у базилика оборвите листья со стеблей. Положите чеснок и базилик с щепоткой соли в чашу блендера и измельчите в режиме «Пульс». Добавьте сыр и оливковое масло и быстро перемешайте.
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 25х50 см. Смажьте соу­сом песто, немного отступаяот краев. Начиная с короткой стороны, сверните тесто в плотный рулет и защипните края. Острым ножом разрежьте рулет вдоль пополам.
Шаг 3
Плетеный хлеб с песто. Шаг 3
Переплетите две части теста между собой, закрепите на концах. Положите в прямоугольную форму для хлеба размером 25х12 см. Посыпьте пармезаном. Накройте полотенцем и оставьте на 30 мин.
Разогрейте духовку до 175 °С. Выпекайте хлеб 40 мин. Остудите на решетке.
Подавайте хлеб к супу, к закусочному столу или сделайте с ним сэндвичи.
Время готовки
3 ч
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 01 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Базилик Базилик

Знаете, какой главный,  а, возможно и единственный, недостаток базилика? Его недолговечность ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Песто Песто

 Соус песто пришёл в нашу кулинарную  жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев