Читать далее
![Террин из запеченных овощей с фетой и зеленью](https://images.gastronom.ru/5ziF8xPi6t6j0of-_ugH8xYimV2EB0R3hqf2jJf894g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiNjZlZmIxLWRiMTMtNDQzNS1iMDIyLTdiMjQ5MmYyMjU2ZS5qcGc.webp)
Этот красивый овощной террин просто обязан украсить собой праздничный стол. В его нежных слоях, пропитанных сырной начинкой из феты и пряностей, как в волшебном сундучке, чего только не спрятано – запеченные баклажаны, болгарский перец, кабачки, шпинат и шампиньоны. И венчают всю эту гастрономическую конструкцию, оливки и маслины, щедро пересыпанные базиликом. Если вам показалось, что мы перепутали рецепты и описывает торт, то нет. Ведь это не просто террин из баклажанов и болгарского перца, а целый закусочный торт, рецептом которого мы с удовольствием делимся с вами.
![Террин из красной и белой рыбы с оливками](https://images.gastronom.ru/-V1TmXXj_U1YUz_m9de25_giMTL95wQW4Uzk2SFiphI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1YTk1NTY2LWUyODItNDk3Yi05ZmQ0LWI1MWE1YjMzYjI0Zi5qcGc.webp)
При подаче нарезайте острым ножом, чтобы нежный паштет не развалился.
![Террин из лосося слабой соли и муксуна горячего копчения](https://images.gastronom.ru/OxfHJyRCwpASkQ78-eZAPJ4Tkq3wce3cixqmIT6wNvU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiZjI0YjMyLTFhNmMtNDFjNS04NDhiLTA5ZTNiN2RkYjY3ZC5qcGc.webp)
Конечно, это блюдо не на каждый день, но делать его 1-2 раза в год тоже крайне неправильно — слишком оно хорошо и продуманно. В этом террине самое сложное — удержаться и не съесть его раньше 6 часов, положенных для охлаждения.
![Террин из трех видов мяса](https://images.gastronom.ru/-qveoHN1E2chECzbstZqiDzoTaS7E5wumTBb2aK3fFQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhOWE2Y2RkLWRkYTQtNGExZS04YTAyLWM3MWI2MzgyMmVkNC5qcGc.webp)
Если вам нравится более мелкая текстура террина, вы можете провернуть свинину с телятиной через мясорубку, так мясные слои получатся более плотными.
![Праздничный террин](https://images.gastronom.ru/WsLlsclfzWdwS7YtAOTOCUJWmdvkzeopJbzO3zkZFnQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxOGNlYzAyLTdlNmItNGUzZS04MTRmLWU1NTBlZjQwNWFhOC5qcGc.webp)
Сделайте этот прекрасный террин главным блюдом вашего закусочного стола. Для этого достаточно просто выложить его на красивое блюдо и украсить. Наполненный ароматами, он никого не оставит равнодушным.
![Террин из двух видов рыбы и шпината](https://images.gastronom.ru/YSMZX91NJAD57Obrfn8TzLS91k1Qscjb1dAliLoWaRY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4YzE3ODZlLWFkYmYtNGY4NS1hODQyLTA1OTIxMTNhYWM0Mi5qcGc.webp)
Террины всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе, а между тем готовить их совсем несложно. Эта закуска удобна еще и тем, что сделать ее нужно заранее, тем самым освобождая время хозяйки непосредственно перед праздником.
![Слоеный яичный террин](https://images.gastronom.ru/sKNbg6h8HAhf8Bd_0K0Kd-LvWyFeMq9zfrgbBVrS3kk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5YThkM2Q5LTkxYmQtNGFkNC05OGZhLTQwZDc1YzAzNjI0ZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Этот красочный террин почему-то больше всего хочется есть летом. Сидя на освещенной солнцем веранде, запивая бокалом какого-нибудь славного розового вина из Прованса. Но наоборот тоже неплохо получается – сидишь зимой на городской кухне, за окном снег, в тарелке террин и на душе – лето…
![Террин из кролика с грибами и орехами](https://images.gastronom.ru/Jgv9Rp_0KKxSVfvzaju04Pyks34hBlkes-ZhbCZyxEc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4OGViNjVmLTZjYTUtNDNiNy1hOGMyLWEyYzAyOWViNjk0ZC5qcGc.webp)
Слово terrine, как и само блюдо, родом из Франции. Классический террин в нашем понимании – это паштет. Закуска праздничная, не слишком сложная, а главное – удобная: сделать ее можно и нужно заранее, минимум за сутки до подачи.
![Шоколадно-сливовый террин](https://images.gastronom.ru/_G2gmg9eaFGz4U1qyZPBVjHPvwHDZfG7HG-Ej8V192U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4YTY1ODgyLTQ2MmQtNGJjNi1hZTFlLTNjYTdmZDc0NWU3ZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Слово «террин» создает вокруг этого блюда такую изысканную атмосферу, что хочется немедленно надеть смокинги и маленькие черные платья, побриться, причесаться и накраситься. Не отказывайте себе ни в чем!
![Террин из цыплячьей печенки](https://images.gastronom.ru/dbGJwXhdXWWxQVaXG0VjlQfc3rGiOHcWHr7Zr8rULyM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkYzgxYjU4LTUyMzMtNGI0Yi04YWVhLWNlYTJmODUzNzQzMy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Terrine de foies de volaille aux olives noires – прекрасный пример классического французского блюда, которое совершенно испортила современная пищевая промышленность. Ведь куриный печеночный паштет можно встретить буквально на каждом углу в любой упаковке. Но в этих разноцветных баночках из металла или пластика чаще всего кроется что-то совершенно невразумительное, пересоленное и переперченное, с консервантами и улучшителями вкуса, которые его только ухудшают. А ведь сделать вкуснейший паштет (террин) дома ничего не стоит...
![Террин из морского черта с томатами](https://images.gastronom.ru/-1tlZvFdnTk7u3d9Nz865gALwiPyv6uzvNguIfOs9f4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyNWRmY2NiLWIzZGUtNGUzNC1iZDZmLTJkNjBmYjJjM2Y4Ni5qcGc.webp)
Terrine de lotte à la tomate по виду напоминает рыбный хлеб. Но будет ли он похож на черствый бородинский или на нежнейшее воздушное парфе, зависит только от вас. В этом террине запах Прованса – смесь земли и моря, и даже солнца. Ведь ни сочные помидоры, ни душистые травы не вырастут без его участия. Без солнца и рыба, скорее всего, замерзнет. В принципе, в террине можно использовать любую рыбу – от лосося до скумбрии горячего копчения. Конечно, с такими участниками мероприятия вы вряд ли получите истинный средиземноморский вкус, зато полностью удовлетворите свои творческие амбиции.
![Красочный террин](https://images.gastronom.ru/L5yxqflQRHKUKXg-ds_JZJOtBF45R2pP8fTIFKyqM_c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyYzZhNTRhLWQ1NDgtNDA5Ny1iYmY2LTE3ZTIyOGE3MWM5YS5qcGc.webp)
Название блюда «террин» происходит от названия емкости, в которой оно готовится. Как правило, это жаропрочная посуда прямоугольной формы, часто с крышкой. А красочный он называется просто потому, что в разрезе хорош собой необыкновенно.
![Овощной террин](https://images.gastronom.ru/6EPMn-s6cbHr5NjhyXEu-9mESvS4IlMVfHrsY7qDtCs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3MzJiNmQ2LTExMTAtNGZiNy05MTcxLTk4MjQ1YzI2NTM4ZC5qcGc.webp)
Многие это блюдо назвали бы просто запеканкой и, возможно, съели бы сразу, не дожидаясь, пока она остынет. И никогда бы не узнали потрясающего вкуса французского террина! За время остывания вкусы и ароматы овощей смешиваются, и нестройная игра разрозненных инструментов превращается в прекрасно звучащий симфонический оркестр.
![Рийет из форели с оливками](https://images.gastronom.ru/i7QJHy6_2tf9j5jigihB56l_rJrCjn3i6aQJxdzFrXQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlMTJmM2Q4LWIyZDYtNGY2Zi1hNzM0LWRkMzgyN2VhNjUwZS5qcGc.webp)
Очень изысканная начинка для блинов с добавлением красной рыбы и цедры апельсина. Особенно понравится любителям французской кухни.
![Паштет из куриной печенки с коньяком](https://images.gastronom.ru/-PufXGEdcqMksRtUeythenMfYXkHEYvk87tI7AIPa1M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzMzBiMjRhLTAyN2UtNDU4Mi04NDM4LWIxMzI4NDJkOGQ2YS5qcGc.webp)
По структуре куриный паштет из печенки получается очень нежным, а коньяк придает ему особый пикантный вкус. Подавать куриный паштет можно с ломтиками свежего хлеба, крекерами или хрустящими тостами.
Для приготовления массы, которую укладывают в форму, продукты либо измельчают в фарш, либо нарезают тонкими пластинками, либо сочетают и то и другое. После того, как форму заполнили продуктами, их плотно прижимают крышкой и отправляют в духовку, предварительно налив в противень воды (водяная баня). Готовый террин охлаждают, тонко нарезают и подают с ломтиками хлеба.
Закуски во Франции – это не просто блюда, предваряющие обед. Легкие закуски – обязательная часть французского аперитива. А аперитив – это отнюдь не только слабый спиртной напиток, ...
Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии.
У каждой хозяйки свои секреты приготовления паштета из говяжьей печени. Кто-то отваривает печень, кто-то обжаривает или тушит в луке. Очень важно, однако, не переготовить печень, чтобы паштет был ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев