
Блинчики с ветчиной и сыром настолько питательные, что их можно смело назвать полноценным вторым блюдом. Пары-тройки блинов на завтрак, обед или ужин достаточно, чтобы насытиться даже взрослому мужчине. Блины с такой начинкой - это еще и очень практично. Приготовьте их с запасом и положите в морозильную камеру - они прекрасно перенесут заморозку. Потом вам останется лишь разогреть их удобным способом - на сковороде, в духовке или микроволновке - и полить ароматным томатным соусом, на приготовление которого у вас уйдет 10 минут.
Шаг 1
Приготовьте томатный соус. Мелко нарежьте луковицу. Отделите от стеблей и измельчите листья базилика. В глубокой сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 5 мин. Добавьте рубленые помидоры и базилик, посолите и приправьте перцем. Готовьте соус на медленном огне 5-7 мин.
Шаг 2
Нарежьте моцареллу небольшими кусочками и выложите в томатный соус. Перемешайте соус лопаткой, прогрейте 30 сек и снимите с огня. Готовый соус переложите в небольшую миску.
Шаг 3
Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Твердый сыр натрите на терке. Смешайте ветчину и сыр. Положите на доску блинчик светлой стороной вверх. На середину выложите 2 ст. л. начинки и сверните блинчик рулетом.
Шаг 4
В большой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета, 4-5 мин. Разложите в тарелки и подавайте с томатным соусом.
Вместо ветчины в такие блинчики можно добавить отварную куриную грудку. Сыр выбирайте на свой вкус, но такой, чтобы хорошо плавился.
Если вы решите заморозить часть блинчиков с ветчиной и сыром, рекомендуем каждый завернуть в пищевую пленку отдельно - так они не слипнутся и их не придется отдирать друг от друга.
Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие, так и не сладкие.
Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные.
Конечно, блины довольно калорийное блюдо, в одном традиционном блине содержится около 100 ккал. И это без учета начинки и сливочного масла, которым принято щедро смазывать блины.

Как приготовить готовые блины – не опечатка, ведь речь идет о любимых многими блинчиках с начинкой. Самые популярные варианты этого блюда вы знаете – блинчики с творогом или с мясным фаршем. Но если хотите попробовать кое-что новое - загляните в нашу подборку. Мы собрали такие рецепты, что просто пальчики оближешь. А еще поделимся с вами интересными идеями и лайфхаками: какими способами можно заворачивать готовые блины; как и из чего делать начинки к ним и как красиво, оригинально и вкусно сервировать готовые блинчики.

РЕЦЕПТ
Блинчики с ветчиной и сыром — беспроигрышный вариант как для завтрака, так и для ланча или ужина. Нравится же это блюдо практически всем, потому разлетается с тарелок в мгновение ока. Говорят, что и среди «магазинных» замороженных блинчиков пользуются особой популярностью пользуются именно такие — с ветчиной и сыром. Но, согласитесь, домашние намного вкуснее, ведь если вы готовите блюдо своими руками, то точно уверены в качестве всех ингредиентов. К тому же времени на блинчики с ветчиной и сыром уйдет совсем немного, да и особые кулинарные умения здесь просто не понадобятся.


Пока нет комментариев