Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 января 2012 г.

Террин из сыра со шпинатом

gastronom
27 января 2012 г.
0Комментировать
Террин из сыра со шпинатом
Террин из сыра со шпинатом
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Французская кухняОбедЗакускаЗапеканкаТерринВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
большой пучок базилика
шпинат – 150 г
очищенные грецкие орехи – 2 ст. л.
несколько горошин черного перца, по вкусу
сыр Чеддер – 100 г
оливковое масло – 6 ст. л.
мягкий сливочный сыр – 350 г
щепотка острого красного перца
чеснок – 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок очистить. Базилик и шпинат промыть, обсушить. У шпината отрезать жесткие черенки. У базилика удалить веточки. Сложить все листья в блендер. Добавить чеснок и оливковое масло. Измельчить до состояния пюре, переложить в миску.

Шаг 2

Сыр чеддер натереть на мелкой терке, добавить к пюре из зелени и перемешать.

Шаг 3

Орехи измельчить ножом. В отдельной посуде взбить сливочный сыр и орехи до однородности. Добавить щепотку красного перца и раздавленные горошины черного перца, перемешать.

Шаг 4

Форму для кекса застелить смазанной маслом пленкой так, чтобы остались свешивающиеся по бокам края.

Шаг 5

Уложить на дно формы половину зеленой сырной массы. Сверху выложить половину белой сырной смеси, потом оставшуюся половину зеленой, а поверх – оставшуюся белую массу.

Шаг 6

Закрыть террин свешивающимися концами пленки. Поставить в холодильник на 8 ч. За 15–20 мин. до подачи к столу достать террин из холодильника, перевернуть на блюдо, снять форму и пленку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №03 (125) февраль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Террин, паштет в террине
Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

80 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салаты из шпината
Салаты из шпината

Салат из шпината — блюдо весьма полезное. В листьях шпината содержится большое количество калия, железа и магния, а также каротин и витамины групп В, Р, РР, Е, К. Кроме того, шпинат довольно питателен ...

105 рецептов
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ