
Густой сливочный суп с копченой горбушей подарит чувство тепла и комфорта как вашему телу, так и душе. Такое блюдо уместно и в обед и холодным зимним вечером после работы. Суп получится очень наваристый, ароматный, с многогранным вкусом. Сами посудите: выразительные нотки копченой рыбы сочетаются в нем с основательностью картофеля, свежестью сладкого перца, пряностью приправ и нежностью сливок. Для максимально сливочного вкуса мы сделаем зажарку на топленом масле, а сливки используем высокой жирности. Кукуруза добавляет текстурности этому супу. Вместо замороженной вы можете взять консервированную, но положить ее в суп минут на 7 позже, чем картофель.

Рулет с семгой — вкуснейшая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Правда, в холодильнике она должна провести около часа, но это время вы наверняка придумаете, как провести. Самое главное — найти хорошую, действительно вкусную слабосоленую рыбку, так как начинка рулета состоит всего из двух основных ингредиентов. Что касается сыра, которым в рецепте мы предлагаем смазывать лист лаваша, то подойдет любой, будь то крем-чиз, «Филадельфия» или более бюджетный творожный. А вот использовать плавленый, как поступают некоторые, мы бы не советовали: получится совсем не то.

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. Вроде бы, блюдо знакомое, но звучит по-другому! Главной «изюминкой» такого оливье является копченая рыба: ее насыщенный вкус как нельзя лучше сочетается и с вареными корнеплодами, и со свежими огурцами, и с укропом. Согласитесь: звучит отлично! Кстати, наш рецепт оливье со скумбрией горячего копчения вполне могут использовать те, кто соблюдает Рождественский пост. Правда, в этом случае от яиц придется отказаться, да и майонез взять постный, но вкус любимого салата от этого не станет хуже.

Мусс готовится достаточно просто и быстро. Если вы купили большого муксуна, почему бы не сделать эту эффектную закуску? Ее можно давать детям, а можно взять с собой на пикник.

Классический гаспачо — легкий овощной суп, который готовится из томатов с добавлением специй и подается холодным. Мы заменили главный ингредиент на огурец, добавили копченую рыбу для сытости и у нас получилось чудесное первое блюдо — свежее как первая летняя зелень, ароматное как летние цветы на солнечной лужайке и нежное как первый лучик летнего солнца в окне. Не просто блюдо, а сплошная гастрономическая поэзия! Огуречный гаспачо можно готовить каждый день, варьируя и добавляя любой ингредиент на свой вкус. Хотите больше зелени? Добавьте руколу, шпинат или зеленый салат. Предпочитаете более острые вкусы? В этом случае вам поможет молотый чили или немного халапеньо. Добавьте авокадо — и холодный суп станет еще питательнее. Еще более нежным гаспачо получится, если вы приготовите его из мякоти огурцов, без кожуры.

Если хотите более насыщенный копченый вкус, можете готовить не в лотке или миске, а в кастрюле – тогда ее можно поставить на слабый огонь и немного прогреть.Чтобы на рыбе во время приготовления не появлялся белесый налет, ее можно на пару часов замочить в соляном растворе (на 1 л воды – 1,5 ст. л. соли). Тогда солить ее больше не нужно.

Ош лобеи - блюдо горских евреев, плов с фасолью и копченой рыбой. Это блюдо дагестанские горцы-евреи традиционно едят с дарами Каспия – балыком из сазана, сома или деликатесной рыбы кутум, которая обитает исключительно в этих водах.

Чудесные и уместные на любом столе канапе от нас вам. Богатый и одновременно деликатный вкус копченого муксуна отличная компания для ржаного хлеба, клюквы и даже имбиря. Вот такая дружная русско-азиатская компания!

По нашему мнению сочетание муксуна или омуля горячего копчения с яблоками и свеклой весьма замечательно. Такая компания хорошо сработает и в салате, и как тосты. Если хотите сделать салат, уберите хлеб, а вышеназванные ингредиенты смешайте с корном или с другим зеленым салатом. Для заправки используйте смесь лимонного сока, горчицы и оливкового масла.

Финский рыбный суп с копченой семгой прежде всего покорит вас ароматом, а только потом — вкусом. Финны очень любят сливочные супы, а в особенности — рыбные. Вариантов супов из семги у них немало, мы выбрали с трудом. И этот суп вкуснее всех прочих, ведь копченая рыба отвечает еще и за восхитительный дымный аромат, как будто суп только что приготовили на костре. А по нашему рецепту, что ждет вас ниже, супчик варится буквально полчаса. Обязательно приготовьте и попробуйте — с кусочком ржаного хлеба он еще вкуснее.

Специально для этого салата шеф-повар рижского ресторана Kitchen Сергей Яромишян сам коптит рыбу. Однако ее легко можно заменить покупным лососем горячего копчения или приготовленным на углях.

РЕЦЕПТ
Тапас – это разновидность холодных и горячих закусок. Но для испанцев это не просто еда, это стиль жизни. В испанском языке даже есть глагол tapear – он переводится как «ходить по барам, общаться с друзьями и знакомыми, пить вино и есть тапас». Побудем немного испанцами и приготовим 4 закуски по рецептам ресторана «Ян Примус». Меню ресторанов представляет собой наглядную инструкцию с рекомендациями по наиболее подходящим сочетаниям еды с пивом и вином.

В одно из воскресений устройте себе настоящий королевский завтрак. Нежные ломтики копченого лосося, помидоры, рукола и яйцо-пашот. И подайте все это великолепие с настоящим голландским соусом. Забудьте о калориях и наслаждайтесь восхитительным вкусом. Вы это заслужили.

РЕЦЕПТ
Рыба горячего копчения, шпинат и вареные яйца — классическая для европейской кухни комбинация. Мы немного пересмотрели ее: из яиц сделали тонкий омлет и использовали омуля горячего копчения. Такие роллы можно подавать целиком или нарезать на небольшие порционные кусочки — буквально на один укус. Любая подача будет удачной!

Жители Австралии — страстные любители кукурузы. Они готовят с ней омлеты, салаты и используют в качестве гарниров к мясу и рыбе. Даже в запеканку с рыбой и морепродуктами добавляют, а почему бы и нет. Зерна кукурузы придают запеканке приятную сладкую ноту и консистенцию.

Чем моложе будет сельдерей, который вы выберете для этого салата, тем нежнее и изысканнее будет его вкус. Даже если вы купите стандартную упаковку черешков в супермаркете, старайтесь использовать внутреннюю часть куста. Самые нежные стебли располагаются в центре: у них светлые листочки

Паппарделле с копченым лососем - довольно распространенный вариант итальянского блюда. А вот паппарделле из огурца с копченой рыбой - это уже совсем другая история, салатная. Пряная заправка на основе винного уксуса, со специями добавит пикантности этому блюду.

Тартар можно готовить из любой морской или проходной рыбы идеальной свежести (замороженная по всем правилам и ни разу не размороженная рыба – как раз такая). Можете попробовать тартар из сельди, из сардин иваси, сибаса, зубатки,палтуса и, разумеется, лососевых.

Хотите роскошный воскресный завтрак? Он перед вами. Повозиться придется не более 15 минут, а уже через полчаса на столе появятся вкусные и ароматные маффины. Подайте к ним сливочный сыр или хорошее масло. Ну и большую чашку кофе, разумеется.

Английский рыбный пирог с зеленым горошком — это сытное и уютное блюдо. Под хрустящей сырной корочкой скрывается нежное картофельное пюре и сочная рыбная начинка. Сочетание двух видов форели — свежей и горячего копчения — делает вкус пирога интересным, а зеленый горошек добавляет свежие, слегка сладковатые нотки. Этот рыбный пирог — классика британской кухни. Подать его можно и на семейный ужин, и на праздничный стол. С удовольствием делимся с вами пошаговым рецептом этого замечательного пирога!

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей у многих может вызвать вопрос: «Зачем?», ведь копченую рыбу вкусно есть просто так, с кусочком хлеба. Но в Швеции, Финляндии и Норвегии такое количество рыбы, что просто не верится: они не устают ее коптить, солить, мариновать в невероятных количествах… А потом это все как-то съесть надо! В общем, не стоит удивляться копченой рыбе в домашней выпечке. А вообще, рекомендуем просто попробовать этот пирог с копченой рыбой из дрожжевого теста — он, действительно, очень вкусный.

Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол, даже на самый главный для каждого россиянина, то есть новогодний. Дело в том, что коптить рыбу для салата, а также готовить майонез мы предлагаем самостоятельно. Никаких магазинных вариантов! Поэтому и вкус блюда получается изысканным, утонченным. А еще мы решили добавить в оливье с копченой рыбой не консервированный, а замороженный горошек, который добавляет блюду приятные свежие ноты.

Блинный пирог закусочный — красивая и вкусная закуска к праздничному столу. Если вы умеете печь блины, то сложностей с его приготовлением у вас не возникнет. Сборка тоже проста — блины складываются стопкой друг на друга. Для прослойки блинов мы предлагаем сделать сразу три интересных начинки: из копченой сельди, вареных яиц и лука; из сливочного масла с зеленью и карамелизованный лук. Конечно же, это очень вкусно! Только не подавайте пирог сразу после сборки — обязательно поставьте его в холодильник на пару часов.

Паштет из копченой рыбы любой может приготовить с легкостью и очень быстро. Главное в этом деле — хорошо отделить от костей филе рыбы горячего копчения, а еще иметь на кухне блендер, с помощью которого рыбные кусочки нужно будет измельчить. Да, еще необходимо подобрать компоненты, которые помогут превратить рыбную «крошку» в мягкий и пластичный паштет. Например, подойдут майонез, жирная сметана, натуральный йогурт, творожный сыр. Мы же предлагаем вариант домашнего паштета из копченой рыбы при участии сливочного и оливкового масел. Из богатого рыбного ассортимента в этом рецепте используются суховатая горбуша и сочная зубатка. В паштете они, как красное и белое, прекрасно сочетаются друг с другом.

Блинный пирог с рыбным муссом — эффектная и вкусная закуска к праздничному столу. Готовится несложно, но действий придется совершить немало: и блины испечь, и начинку сделать, и собрать пирог. Поэтому вот что мы предлагаем: испеките блины накануне — так вы не убьетесь на кухне и приготовите пирог достаточно быстро. Ведь вам останется лишь сделать рыбный мусс — это займет не более 15 минут — и сложить блинчики стопкой друг на друга, промазывая каждый начинкой. А если вы украсите муссом еще и верх — смело можете называть свое кулинарное творение блинным тортом!

Паштет из копченой скумбрии — отличная намазка на свежий хлеб к завтраку и сытная закуска к ужину. Паштет хорош как для будничной семейной трапезы, так и для праздничного фуршета и встречи гостей, если подать закуску красиво. Скумбрия — жирная и нежная, она не только вкусна, но и очень полезна. Эту рыбу можно назвать одним из рекордсменов по содержанию жирных кислот омега-3. Особенно вкусна эта рыба в копченом виде, а паштет из скумбрии горячего копчения со свежим огурцом и сливочным сыром — просто объеденье. Наш рецепт тому подтверждение.

Блинчатый пирог с копченой рыбой — оригинальная закуска к праздничному столу, которая нравится обычно всем. Если вы умеете печь блины, то сложностей с приготовлением пирога у вас не возникнет. Все блинчатые пироги готовятся примерно одинаково: сделали начинку — смазали ей блины — поставили пирог в духовку или, наоборот, убрали в холодильник, чтобы слои пропитались и «скрепились». В предлагаемом ниже рецепте мы используем для начинки белую копченую рыбу, вареные яйца, зеленый лук и простой соус на основе молока, муки и сливочного масла — получается очень вкусно! Копченую рыбу вы можете взять любую, например, зубатку, треску или белугу.

Кеджери — сытное и вкусное основное блюдо из отварного риса, вареной рыбы и яиц вкрутую. Многие, в том числе и сами индийцы, считают это блюдо своим. Но на самом деле кеджери попало в Индию благодаря шотландским солдатам. Служивые скучали по привычной пище и научили местных жителей одному из своих национальных блюд. Когда-то кеджери ели исключительно на завтрак, но со временем оно стало популярно в любое время суток. Готовьте кеджери, рецептом с фото мы делимся ниже, и подавайте на завтрак, обед или ужин.

Приготовьте нигири-суши с угрем в домашних условиях — ведь это не настолько сложно, как может показаться на первый взгляд. Нигири представляют собой брусочки из риса, сформированные руками и покрытые топпингом в виде ломтика рыбы. Традиционно к ним подают соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Имбирь в данном случае следует съедать между приемами разного вида нигири для очистки вкусовых рецепторов. А вот макать закуску в соевый соус рисовой стороной — грубейшая ошибка, распространенная по большей части в европейских странах. Японцы едят нигири, слегка обмакивая в соусе рыбной стороной, и предварительно окунув палочки в васаби.

Запеченный картофель с копченой скумбрией и укропом – блюдо, которое можно не только подать к столу, но и взять с собой как удобную закуску, завернув в фольгу. Крупный картофель даже лучше запекать непосредственно в фольге – так он быстрее пропечется в центре и не сгорит снаружи. Многим это блюдо напомнит популярный фастфуд из печеного картофеля с начинками, а сочетание вкусов напомнит о скандинавской кухне, где большой популярностью пользуются копченая рыба, горчица и укроп. Поскольку копченая скумбрия достаточно жирная, мы предлагаем использовать натуральный йогурт, но и нежирная сметана будет здесь вполне уместна. Горчицу в этом рецепте лучше использовать дижонскую, с зернами или без, подойдет также сладковатая медовая, хотя и с традиционной русской может получиться интересно, пробуйте!

Рис с копченой рыбой, овощами и соусом с карри – очень яркое сочетание. Любая морская рыба горячего копчения впишется в него идеально, будь то горбуша, скумбрия, треска или сельдь. Но жирная рыба часто выигрывает – попробуйте, например, иваси, это что-то невероятное. Главное – позаботьтесь о том, чтобы вынуть из нее все косточки. Свежая зелень очень идет этому блюду. Вы можете использовать не только петрушку, но и кинзу, зеленый лук и даже тонко нарзанные колечки свежего чили.

Простой рецепт приготовления рыбы с рисом и помидорами поможет вам сэкономить время и получить вкусное и полезное блюдо с минимумом затраченных усилий. Рыба при запекании в конверте останется нежной и сочной, а рис пропитается ароматами помидоров, оливок и базилика. По желанию, в конверт можно добавить мелко нарубленный репчатый или зеленый лук. Незадолго до окончания приготовления вы можете приоткрыть конверты, посыпать рыбу мелко натертым твердым сыром или наломанной руками феты, и вернуть конверты в духовку, чтобы сыр расплавился.

Суп с копченой рыбой и собой – блюдо с насыщенным и богатым вкусом. Сочетание большого количества ингредиентов с яркими вкусами создает гармоничную симфонию в азиатском стиле. Базовый вкус этому густому супу зададут белая рыба, грибы шиитаке, имбирь, соевый соус и кунжутное масло, гречневая лапша соба и шампиньоны добавят плотности, а копченая рыба, зеленый лук, кинза и колечки перца чили станут яркими акцентами, которые завершат картину. Такой густой и насыщенный суп может стать полноценным обедом или даже ужином в холодный день, не требуя никаких дополнений.

Оладьи с копченой рыбой и цукини – рецепт полезных овощных оладий с добавлением рикотты и кусочков копченой рыбы. Очень аппетитный формат: румяный оладушек с удовольствием съест даже самый большой нехочуха, так что сохраняйте этот рецепт, если ищете интересные блюда для вашего ребенка. Оладьи чаще всего едят на завтрак, но эти оладушки из овощей отлично подойдут для обеда или ужина. Кстати, в них совсем нет муки, только немного панировочных сухарей, поэтому они такие легкие и могут войти в рацион тех, кто придерживается здорового питания и выбирает блюда с простыми и полезными ингредиентами.

Копченая морская рыба, так популярная у нас на северных морях, конечно, отлично идет под пиво, но она достойна большего! С ней можно делать отличные пироги, добавлять в супы (в том числе, в классическую уху) и запеканки… Но особенно выигрышно она смотрится в салатах. В этом салате копченая рыба главная героиня. Остальные ингредиенты только подыгрывают ей.

Очень простой в приготовлении и сытный салат, с которым справится любой мужчина.
Найти рецепт












Пока нет комментариев