1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулеты для фуршета
  4. Рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами
gastronom
24 февраля 2015 г.

Рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами

gastronom
24 февраля 2015 г.

Жирную солоноватую форель всегда хочется есть с чем-то немного острым и кисловатым. Попробуйте сделать такие рулетики, когда к вам пришло много народу – выпить белого вина или пива. Это прекрасная закуска.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 15
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
200 г тонких ломтиков слабосоленой или подкопченной форели
100 г тонких ломтиков палтуса холодного копчения
100 г мягкого сливочного сыра
15 ломтиков ржаного хлеба
сок и цедра половины лимона
1 ч. л. острой дижонской горчицы
1 ст. л. маринованного зеленого перца
1 ст. л. каперсов
маленький пучок укропа
оливковое масло
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С хлеба срежьте корки, каждый кусок немного раскатайте скалкой, сбрызните с обеих сторон маслом и уложите в маленькую формочку для маффинов. Прижмите пальцами ко дну и бортикам. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке до корочки, 5–7 мин. Остудите, выньте из формочек.

Шаг 2

Расстелите на рабочей поверхности большой кусок пленки, на который уложите внахлест ломтики форели так, чтобы получился длинный прямоугольник. Сбрызните рыбу лимонным соком, приправьте перцем и уложите поверх ломтики палтуса.

Шаг 3

Зеленый перец обсушите. Каперсы промойте холодной водой и тоже обсушите. Мелко порубите вместе каперсы и зеленый перец. Равномерно посыпьте этой смесью рыбу и сверните в плотный длинный рулет. Закрутите свободные концы пленки и положите рулет в морозильник на 15 мин.

Шаг 4

Сыр разотрите с горчицей и измельченной цедрой. Разложите получившуюся массу понемногу по хлебным «корзиночкам».

Шаг 5

Укроп измельчите. Выньте рыбный рулет из морозильника, снимите пленку и очень острым тонким ножом разрежьте на 15 равных частей. Разложите по «корзиночкам» и посыпьте укропом. Подайте в течение 1 ч.

КСТАТИ

Маринованный зеленый перец довольно часто появляется у нас в супермаркетах, но так же часто остается незамеченным. Это небольшие неприметные баночки, обычно они стоят там же, где каперсы и горчица. Большой плюс этого продукта в том, что даже будучи открытым, перец очень долго – несколько месяцев – преспокойно стоит в дверце холодильника и не портится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про специи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты из форели

Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только живет она не в море, как всеми любимая семга, а в реках и озерах. Собственно говоря, самые ...

ГРУППА

Романтические ужины и завтраки (БЕВ)

К романтическим ужинам можно относиться по-разному: на полном серьёзе, когда отношения только зарождаются, с иронией и даже с полным неприятием. Но все равно, иногда, хотя бы раз в год, мы их ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рулет Селедка под шубой

Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников традиционного взгляда на праздничное меню и порадуете тех, кто любит эксперименты и всегда голосует за ...

РЕЦЕПТ

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

РЕЦЕПТ

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ