24 февраля 2015 / gastronom

Рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами

Жирную солоноватую форель всегда хочется есть с чем-то немного острым и кисловатым. Попробуйте сделать такие рулетики, когда к вам пришло много народу – выпить белого вина или пива. Это прекрасная закуска.

Рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г тонких ломтиков слабосоленой или подкопченной форели
  • 100 г тонких ломтиков палтуса холодного копчения
  • 100 г мягкого сливочного сыра
  • 15 ломтиков ржаного хлеба
  • сок и цедра половины лимона
  • 1 ч. л. острой дижонской горчицы
  • 1 ст. л. маринованного зеленого перца
  • 1 ст. л. каперсов
  • маленький пучок укропа
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С хлеба срежьте корки, каждый кусок немного раскатайте скалкой, сбрызните с обеих сторон маслом и уложите в маленькую формочку для маффинов. Прижмите пальцами ко дну и бортикам. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке до корочки, 5–7 мин. Остудите, выньте из формочек.
Шаг 2
Расстелите на рабочей поверхности большой кусок пленки, на который уложите внахлест ломтики форели так, чтобы получился длинный прямоугольник. Сбрызните рыбу лимонным соком, приправьте перцем и уложите поверх ломтики палтуса.
Шаг 3
Зеленый перец обсушите. Каперсы промойте холодной водой и тоже обсушите. Мелко порубите вместе каперсы и зеленый перец. Равномерно посыпьте этой смесью рыбу и сверните в плотный длинный рулет. Закрутите свободные концы пленки и положите рулет в морозильник на 15 мин.
Шаг 4
Сыр разотрите с горчицей и измельченной цедрой. Разложите получившуюся массу понемногу по хлебным «корзиночкам».
Шаг 5
Укроп измельчите. Выньте рыбный рулет из морозильника, снимите пленку и очень острым тонким ножом разрежьте на 15 равных частей. Разложите по «корзиночкам» и посыпьте укропом. Подайте в течение 1 ч.
Кстати

Маринованный зеленый перец довольно часто появляется у нас в супермаркетах, но так же часто остается незамеченным. Это небольшие неприметные баночки, обычно они стоят там же, где каперсы и горчица. Большой плюс этого продукта в том, что даже будучи открытым, перец очень долго – несколько месяцев – преспокойно стоит в дверце холодильника и не портится.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
15
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про специи
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из форели Рецепты из форели

Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев