
Террин из лосося
- тархун (листья) – 1 веточка
- петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
- яйцо – 5 шт.
- нежирная сметана – 300 г
- филе свежего лосося – 750 г
- соль – по вкусу
- лосось копченый – 150 г (4 тонких ломтика)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ











Закуски во Франции – это не просто блюда, предваряющие обед. Легкие закуски – обязательная часть ...
Чтобы террин получился сочный можно в массу добавить 2 яйца. А на пергамент выложить пластинки бекона и им уже закрыть верхний слой. Бекон придаст копченый вкус. Для красоты я в середину выложила толстый слой зелени (любой). Получилось очень красиво в разрезе.
Сделала этот террин (строго по рецепту, только тархун заменила небольшим количеством укропа). Внешне получилось гораздо симпатичнее, чем на картинке (персикового цвета, без отдельно стоящей корки), по вкусу ничего, но суховато. Соли клала 1 ч.л., можно и меньше класть. Хочется в середину какой-нибудь шпинатный может слой, чтобы было не так сухо.