21 февраля 2012 / gastronom

Пирог на золовкины посиделки

4/5
Голосов: 1
Пирог на золовкины посиделки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
  • молоко – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • каперсы – 1 горсть большая
  • укроп – 1 пучок большой
  • картофель крупный – 3 шт.
  • скумбрия копченая – 500 г
Для теста
  • соль – 0,5 ч. л.
  • яйцо – 3 шт.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • мука – 1 стакан
  • сметана – 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирог на золовкины посиделки, шаг №1
Приготовить начинку. Картофель очистить, нарезать большими кусками и отварить в кипящей воде, 20 мин. Солить воду не нужно. Слить из кастрюли воду, добавить в горячий картофель сливочное масло и молоко. Размять в однородное пюре. Можно протереть пюре через сито.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирог на золовкины посиделки, шаг №2
Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Каперсы промыть от рассола и обсушить. С рыбы снять кожу, мясо скумбрии разобрать на небольшие кусочки, тщательно удалив все косточки. В рецепте можно использовать любую нежирную рыбу как горячего, так и холодного копчения. Например, хорошо будет сочетаться с картофелем копченая треска. А вот масляная или палтус для этого блюда чересчур жирные.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирог на золовкины посиделки, шаг №3
Смешать картофельное пюре с нарезанным укропом, каперсами и скумбрией. Можно приправить начинку свежемолотым черным перцем, а вот соль добавлять не надо. Рыба и каперсы придадут ей нужный вкус.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пирог на золовкины посиделки, шаг №4
Приготовить тесто. Яйца взбить в большой миске со сметаной до однородности.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пирог на золовкины посиделки, шаг №5
Небольшими порциями просеять туда муку вместе с разрыхлителем и солью, каждый раз тщательно перемешивая. В результате должно получиться полужидкое тесто консистенции густой сметаны.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пирог на золовкины посиделки, шаг №6
Большую круглую или прямоугольную форму застелить листом промасленного пергамента так, чтобы были закрыты дно и бока. Вылить в форму половину приготовленного теста. Сверху выложить начинку, разровнять поверхность. Вылить оставшееся тесто и поставить в разогретую до 180°С духовку на 35–40 мин. Проверить готовность пирога с помощью деревянной палочки. Если после прокола теста палочка останется сухой, пирог готов.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 04 (198) февраль 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев