- Главная
- Рецепты
- Суп со сливками
- Финский рыбный суп с копченой семгой
Финский рыбный суп с копченой семгой

Финский рыбный суп с копченой семгой прежде всего покорит вас ароматом, а только потом — вкусом. Финны очень любят сливочные супы, а в особенности — рыбные. Вариантов супов из семги у них немало, мы выбрали с трудом. И этот суп вкуснее всех прочих, ведь копченая рыба отвечает еще и за восхитительный дымный аромат, как будто суп только что приготовили на костре. А по нашему рецепту, что ждет вас ниже, супчик варится буквально полчаса. Обязательно приготовьте и попробуйте — с кусочком ржаного хлеба он еще вкуснее.
Шаг 1
У свежей семги отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите из головы жабры, хорошо промойте. Выложите голову, хвост и плавники в большую кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды, посолите, на слабом огне доведите до кипения, снимите пену и варите 1 час. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю.
Шаг 2
Саму рыбу очистите от кожи и костей, разделайте на филе и разрежьте на 8 частей. Копченую семгу порежьте тонкими полосками.
Шаг 3

Морковь и сельдерей очистите, порежьте тонкой соломкой. Картофель очистите и разрежьте на четвертинки. Фенхель очистите от поврежденных верхних листьев, мякоть порежьте тонкими ломтиками. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, промойте и обсушите.
Шаг 4
Бульон поставьте на средний огонь, доведите до кипения. В бульон сначала выложите картофель, через 10 мин.– морковь, сельдерей и фенхель, еще через 5 мин. – лук-порей.
Шаг 5

Когда суп почти готов, добавьте сырое филе и копченую семгу, готовьте 5 мин. В самом конце добавьте сливки и измельченный укроп. Посолите, если нужно. Доведите до кипения, снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте постоять 5 мин. В каждую тарелку выложите по куску филе и влейте суп с овощами. Подавайте немедленно.
ГРУППА

Что из себя представляет финский суп с лососем и сливками «Лохикейтто»? По сути это та же уха, только более презентабельная и быстрая в приготовлении. Хотя по поводу первой характеристики можно и поспорить: это для нас лосось — рыба из разряда праздничных, а вот финны, по понятным, «морским» причинам, относятся к ней довольно спокойно и едят часто. Суп «Лохикейтто» хорош тем, что готовится очень просто: наливаем воду в кастрюлю, варим картофель, кусочки лосося, добавляем сливки и подаем на стол. На весь процесс уйдет не более получаса, а обволакивающий, необыкновенно уютный вкус блюда покорит всех буквально с первой ложки.

Приготовить итальянский сливочный суп с курицей достаточно легко. Главное — чтобы под рукой были необходимые коренья, потому что именно они в данном случае отвечают за вкус блюда. Особенно хорош этот куриный суп в холодное время года: он и голод утоляет, и настроение поднимает, и согревает. Кстати, если хотите усилить последнее свойство, при обжаривании добавьте в овощи тертый корень имбиря и пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Уверены, что сами итальянцы не возражали бы против такой добавки, которая, к тому же, делает вкус сливочного куриного супа более пикантным.
Ирина (гость)
24 января 2024 г.Здравствуйте. Мне нравится
Я только попробовала этот суп и пока не рассмаковала его. Необычный, 3/5.
Суп просто потрясающий
Очень вкусный и наваристый получился суп. Спасибо за рецепт!
Очень вкусный суп получился!) спасибо за рецепт
А я перед сливками добавляю сыр "Виола". Он мгновенно растворяется - очень вкусно!
Алёнка (гость)
20 октября 2015 г.Обожаю его!!!
Какой наваристый супчик!!