1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новый год на даче. Быстро и просто
  4. Паштет из муксуна горячего копчения с клюквой на хлебцах
gastronom
08 июля 2018 г.

Паштет из муксуна горячего копчения с клюквой на хлебцах

gastronom
08 июля 2018 г.

Паштет из муксуна горячего копчения с клюквой на хлебцах
Паштет из муксуна горячего копчения с клюквой на хлебцах (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Чудесные и уместные на любом столе канапе от нас вам. Богатый и одновременно деликатный вкус копченого муксуна отличная компания для ржаного хлеба, клюквы и даже имбиря. Вот такая дружная русско-азиатская компания!

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
250 г филе муксуна горячего копчения
100 г сливочного сыра
50 г жирной сметаны
листики 1 веточки укропа
0,5-1 лайм
100 г клюквы
сахарная пудра
50 г ломтиков имбиря для суши
5 кусков пшеничного хлеба для тостов
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для паштета извлеките все косточки из рыбы. Муксуна вместе с сыром и сметаной измельчите до однородности в блендере (пульсовый режим). Посолите и поперчите.

Шаг 2

Для подготовки клюквы прогрейте ее в сотейнике на среднем огне вместе с несколькими ст. л. воды и щепоткой сахарной пудры, 6-8 мин. Ягоды должны стать более мягкими и начать лопаться. Снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 3

С хлеба срежьте корки и быстро обжарьте на сухой сковороде, по 30 сек с каждой стороны. Разрежьте на 2-3 части и снова подсушите до светло-золотистой корочки. Клюкву откиньте на сито. Сок не нужен.

Шаг 4

На половинку тоста выкладывайте паштет, на него — имбирь, нарезанный тонкой и короткой соломкой. Сверху — клюкву. Сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с рыбой

Рыбный салат можно приготовить практически из любой рыбы: жареной, запеченной, вареной, соленой, копченой, консервированной и даже сырой. Лосось, сельдь, скумбрия, окунь, камбала, палтус, треска, ...

ГРУППА

Рыбный паштет

Рыбный паштет – прекрасная закуска в будни и в праздники. Для его приготовления подойдет и сырая рыба, и соленая, копченая или маринованная. Неожиданно удачные рыбные паштеты получаются из смеси по ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ