3 февраля 2014 / gastronom

Суфле с копченой скумбрией

Суфле с копченой скумбрией
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 скумбрия горячего копчения
  • 500 мл нежирных сливок
  • 80 г тертого пармезана или чеддера
  • 6 яиц
  • 3 ст. л. сливочного масла + еще для смазывания
  • 2 ст. л. с горкой муки
  • 1 ст. л. сливочного хрена
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суфле с копченой скумбрией. Шаг 1
Щедро смажьте маслом глубокую форму для запекания объемом примерно 1,5 л. В кастрюльке нагрейте сливки, а в сотейнике растопите масло, добавьте муку и тщательно размешайте. Постепенно добавляйте в эту пасту горячие сливки, постоянно помешивая, чтобы получился гладкий соус.
Шаг 2
Суфле с копченой скумбрией. Шаг 2
Добавьте в соус тертый сыр и размешивайте, пока он полностью не растворится. Снимите соус с огня.
Шаг 3
Суфле с копченой скумбрией. Шаг 3
Отделите белки от желтков. Желтки смешайте вилкой и добавьте в соус. Перемешайте, добавьте соль, перец, мускатный орех, паприку и хрен. Снова тщательно перемешайте.
Шаг 4
Суфле с копченой скумбрией. Шаг 4
Разделайте скумбрию на филе и порубите его довольно мелко или разберите руками на крохотные кусочки. Добавьте скумбрию в соус с сыром и специями.
Шаг 5
Суфле с копченой скумбрией. Шаг 5
Взбейте яичные белки в пену. Добавляйте их к соусу с рыбой понемногу, перемешивая лопаточкой рубящими движениями, чтобы белки не опадали.
Шаг 6
Суфле с копченой скумбрией. Шаг 6
Ложкой выложите соус с рыбой в подготовленную форму и запекайте в разогретой до 180°С духовке 20 мин. Подавайте немедленно.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№1 (177) январь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев