ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для заправки смешайте яйца с горчицей, цедрой
и соком лимона в стакане блендера. Добавьте 100 мл масла и взбейте в эмульсию. Добавьте оставшееся масло и взбейте в густую эмульсию. Поставьте в холодильник до использования.
Шаг 2
Разберите рыбу на небольшие кусочки, очищая их от кожи
и косточек. Кожу и косточки заверните в кусок марли, крепко завяжите. Картофель вымойте щеткой. Влейте в кастрюлю 2 л холодной воды, положите марлевый мешочек. Доведите до кипения, варите 5 мин. Удалите марлевый мешочек, посолите, положите картофель, варите до мягкости, 20–25 мин. Затем отвар слейте, картофель обсушите и слегка раздавите.
Шаг 3
Нарежьте порей кружками толщиной 1 см (при наличии песка между слоями промойте). Нагрейте в сковороде оливковое
масло, посолите, обжарьте кружки порея с обеих сторон
до золотистого цвета, переворачивая аккуратно, чтобы
не развалились. Выложите порей на бумажные полотенца.
Шаг 4
Долейте в ту же сковороду масла. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте каждое вдоль на 8 долек, удалите сердцевину. Поставьте сковороду с маслом на огонь, посолите и разогрейте. Обжарьте в нем яблоки с двух сторон до румяной корочки, снимите с огня.
Шаг 5
Картофель сдобрите 2 ст. л. заправки. Добавьте кусочки
муксуна, каперсы и руколу, перемешайте, разложите по тарелкам. Выложите к ним обжаренные яблоки и порей, поперчите. Оставшуюся заправку подайте отдельно – пусть каждый добавляет, сколько хочет.