19 февраля 2015 / gastronom

Салат из копченого муксуна

Муксун горячего копчения переводит этот салат из разряда ежедневного в блюдо выходного дня или даже праздничного. 

Салат из копченого муксуна
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 муксун горячего копчения
  • 300 г мини-картофеля
  • 3 средних стебля лука-порея (белая часть + 2 см светло-зеленой)
  • 2 яблока гренни смит
  • 100 г листьев руколы
  • 3 ст. л. каперсов
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
Для заправки
  • 6 перепелиных яиц
  • 3 ст. л. горчицы с зернышками
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. цедры лимона
  • 200 мл рафинированного подсолнечного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для заправки смешайте яйца с горчицей, цедрой и соком лимона в стакане блендера. Добавьте 100 мл масла и взбейте в эмульсию. Добавьте оставшееся масло и взбейте в густую эмульсию. Поставьте в холодильник до использования.
Шаг 2
Разберите рыбу на небольшие кусочки, очищая их от кожи и косточек. Кожу и косточки заверните в кусок марли, крепко завяжите. Картофель вымойте щеткой. Влейте в кастрюлю 2 л холодной воды, положите марлевый мешочек. Доведите до кипения, варите 5 мин. Удалите марлевый мешочек, посолите, положите картофель, варите до мягкости, 20–25 мин. Затем отвар слейте, картофель обсушите и слегка раздавите.
Шаг 3
Нарежьте порей кружками толщиной 1 см (при наличии песка между слоями промойте). Нагрейте в сковороде оливковое масло, посолите, обжарьте кружки порея с обеих сторон до золотистого цвета, переворачивая аккуратно, чтобы не развалились. Выложите порей на бумажные полотенца.
Шаг 4
Долейте в ту же сковороду масла. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте каждое вдоль на 8 долек, удалите сердцевину. Поставьте сковороду с маслом на огонь, посолите и разогрейте. Обжарьте в нем яблоки с двух сторон до румяной корочки, снимите с огня.
Шаг 5
Картофель сдобрите 2 ст. л. заправки. Добавьте кусочки муксуна, каперсы и руколу, перемешайте, разложите по тарелкам. Выложите к ним обжаренные яблоки и порей, поперчите. Оставшуюся заправку подайте отдельно – пусть каждый добавляет, сколько хочет.
Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№12(155)2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба с яблоками Рыба с яблоками

Сочетание рыбы с яблоками может показаться спорным, но не спешите сразу отказаться от этой идеи! ...

Салаты с рыбой Салаты с рыбой

Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные ...

Рыба с овощами Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами?

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 30 ноября 2015

Шаг 2 ! - чудо совет ! :-) Воспользуюсь обязательно ! Спасибо !

Касым Эристов Касым Эристов 30 ноября 2015

Получил добрый кусок муксуна из Якутска. Буду делать ваш салат :-)