1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с подсолнечным маслом
  4. Салат из копченого муксуна
gastronom
19 февраля 2015 г.

Салат из копченого муксуна

gastronom
19 февраля 2015 г.

Муксун горячего копчения переводит этот салат из разряда ежедневного в блюдо выходного дня или даже праздничного.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 муксун горячего копчения
300 г мини-картофеля
3 средних стебля лука-порея (белая часть + 2 см светло-зеленой)
2 яблока гренни смит
100 г листьев руколы
3 ст. л. каперсов
оливковое масло
свежемолотый черный перец
Для заправки
6 перепелиных яиц
3 ст. л. горчицы с зернышками
2 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. цедры лимона
200 мл рафинированного подсолнечного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки смешайте яйца с горчицей, цедрой и соком лимона в стакане блендера. Добавьте 100 мл масла и взбейте в эмульсию. Добавьте оставшееся масло и взбейте в густую эмульсию. Поставьте в холодильник до использования.

Шаг 2

Разберите рыбу на небольшие кусочки, очищая их от кожи и косточек. Кожу и косточки заверните в кусок марли, крепко завяжите. Картофель вымойте щеткой. Влейте в кастрюлю 2 л холодной воды, положите марлевый мешочек. Доведите до кипения, варите 5 мин. Удалите марлевый мешочек, посолите, положите картофель, варите до мягкости, 20–25 мин. Затем отвар слейте, картофель обсушите и слегка раздавите.

Шаг 3

Нарежьте порей кружками толщиной 1 см (при наличии песка между слоями промойте). Нагрейте в сковороде оливковое масло, посолите, обжарьте кружки порея с обеих сторон до золотистого цвета, переворачивая аккуратно, чтобы не развалились. Выложите порей на бумажные полотенца.

Шаг 4

Долейте в ту же сковороду масла. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте каждое вдоль на 8 долек, удалите сердцевину. Поставьте сковороду с маслом на огонь, посолите и разогрейте. Обжарьте в нем яблоки с двух сторон до румяной корочки, снимите с огня.

Шаг 5

Картофель сдобрите 2 ст. л. заправки. Добавьте кусочки муксуна, каперсы и руколу, перемешайте, разложите по тарелкам. Выложите к ним обжаренные яблоки и порей, поперчите. Оставшуюся заправку подайте отдельно – пусть каждый добавляет, сколько хочет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12(155)2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыба с яблоками

Сочетание рыбы с яблоками может показаться спорным, но не спешите сразу отказаться от этой идеи! Ведь и рыба рыбе рознь, и сортов яблок не перечесть, а если ещё добавить разнообразие способов ...

ГРУППА

Салаты с рыбой

Рыбный салат можно приготовить практически из любой рыбы: жареной, запеченной, вареной, соленой, копченой, консервированной и даже сырой. Лосось, сельдь, скумбрия, окунь, камбала, палтус, треска, ...

ГРУППА

Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ