![Карп-белка](https://images.gastronom.ru/vlZwyln1jjGG8OAaf2Ytjukwx_EPSkvDpXgoLiJVSp8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/Z2FzdHJvbm9tL2FsbC1pbWFnZXMvZThiNjI5ZjUtMDFiZC00NGVmLWExNjgtMTBiZTE5YTY0NmU0LmpwZw.webp)
Карп-белка — очень популярное блюдо китайской кухни, которое выглядит настолько необычно, что не приготовить его было бы непростительной ошибкой. История же блюда тоже весьма занимательна. Согласно легенде, оно появилось на свет в древности благодаря желанию одного императора Поднебесной, который очень захотел увидеть на своем столе именно карпа. Но рыба-то эта считалась священной, а потому неприкосновенной! И повар, опасаясь гнева богов, решил замаскировать ее до невозможности. Так рыба приобрела весьма необычный вид, а блюдо получило название «карп-белка». Чтобы приготовить это чудо вам понадобится и время, и терпение, но, поверьте, результат всегда производит настоящий фурор!
![Крымская уха с устрицами и барабулькой](https://images.gastronom.ru/xaWGcME_yu6Qs7wtzCHU8ChAhB2RdLpgPX5FPf5dzmo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzZjVkYmZkLWRlY2ItNGU0NC05YzI0LTZhZTk5MTAzNjg2Yi5qcGc.webp)
Устрицы - удовольствие, конечно, не дешевое, но и не настолько дорогое, чтобы отказаться от приготовления супа с этими моллюсками. Добавьте к устрицам разной морской рыбы - получится крымская уха, ароматная, с нежным вкусом, оттененная пряной, немного острой заправкой из чили, помидоров, чеснока и петрушки. Барабульку тоже можно добавить в уху, но лучше пожарить и подать отдельно.
![Маринованная рыба с хреном и свеклой - мини-бутерброды](https://images.gastronom.ru/N1jBjTmtxYaqRYy1iX3YKaP1USo9-XLxg7FBnisHBRg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4NjAwYjhkLTg5YzMtNDY2Ny1iMzAxLTZjNjM0ZjhkNDEzNy5qcGc.webp)
Какое блюдо делает праздничным весь стол? Для многих – маринованный рыба, чаще всего лосось, приготовленная по проверенному рецепту. И чтобы её было побольше, тогда будет возможность попробовать её и с тостами, и с блинчиками, и в салате, и с картошкой.
![Паппарделле из огурца с копченой рыбой](https://images.gastronom.ru/giRkg7p3CgLkRVbNbUkzt2wIxTIIyFuqVx2QLwX_ZlU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5NTc5YWI3LWY0ZmMtNDI3Mi1iNDJkLTY4NTRlYTQ2YzBlYy5qcGc.webp)
Паппарделле с копченым лососем - довольно распространенный вариант итальянского блюда. А вот паппарделле из огурца с копченой рыбой - это уже совсем другая история, салатная. Пряная заправка на основе винного уксуса, со специями добавит пикантности этому блюду.
![Рыба под маринадом](https://images.gastronom.ru/BfeE5N3iAZqYwGOeLiWa4sbUZWVQP4lz40v5rjyPt_4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmOWFiNzIwLTk4NDQtNDRhMS1iMGZkLWNlZmYzN2NkZDU1YS5qcGc.webp)
Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился уже в XIX веке. Правда, маринад в то время делали «белый», то есть, без томатной пасты, но идея рецепта была той же: рыба должна пропитаться вкусом и ароматами овощей, тушенных с уксусом и специями. Получалось вкусно! Кстати, очень часто такую закуску готовили накануне торжества, чтоб вкус стал максимально насыщенным. В советское время это недорогое блюдо решало сразу несколько задач: украшало стол, вносило разнообразие в меню и позволяло нивелировать не слишком выразительный вкус рыбы, имеющейся на прилавках в эпоху вечного дефицита, за счет пикантного маринада.
![Карп, запеченный в духовке](https://images.gastronom.ru/uqya2Sehpee8xWn7ExE7GGCf1n9lLtucYbrRqPwPwS8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzZjc4N2JlLTY4YzktNGM5Ny05ZDVhLTgyNjg0YzA1MWIxMi5qcGc.webp)
Во многих странах Европы карп, запеченный в духовке, — не просто горячее, а праздничное, точнее, рождественское блюдо. В Праге накануне всенародно любимого зимнего праздника на улицах выстраиваются целые очереди желающих приобрести свежевыловленную рыбу. Выбирают карпа не только по величине, но и по форме, жирности и даже по размеру чешуек! Дело в том, что некоторые чехи кладут одну из них (от рождественской рыбы, разумеется) в кошелек, веря, что она непременно принесет удачу. Поэтому многие стараются выбирать рыбу с крупными чешуйками! Но, конечно же, карпа запекают в духовке не только к празднику, а и просто так. Вариантов приготовления этой рыбы — огромное количество! Мы же предлагаем свою версию. Проверьте ее в деле и убедитесь, что карп, запеченный в духовке, — очень вкусное, нежное и ароматное блюдо!
![Острый рыбный суп](https://images.gastronom.ru/guXD2ZbIQRr4Mz9Ja9WPvkrIJi3zEbwAWF3gkYGEKCQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1YTk0YTAzLWY1ZjktNDBkMC1iNWYwLTE5OTYyZWI3ZTRmZC5qcGc.webp)
Быстрый и вкусный рыбный суп идеально подходит для холодной погоды. Согревающий зимний эффект достигается не только насыщенным цветом, но и добавлением в суп острого перца.
![Донская уха](https://images.gastronom.ru/kueYVwzJ-n22uZgsM0vUic5bF1f8Niv4I18V-UfthrM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1ZmIwNjJiLTRiZTctNDQzNS1iZDUyLWE5Yzc0ZjgxNGY4Yy5qcGc.webp)
Знатоки непременно заметят, что настоящая донская уха готовится на костре, причем только из свежевыловленной рыбы и обязательно на воде из той самой реки. Не будем возражать, тем более что, если исходить из исторических реалий, это действительно так. Насчет свежевыловленной рыбы нельзя не согласиться: ее вкус кардинально отличается от того, что имеет размороженная магазинная. Что же касается речной воды, наверное, ее все же можно заменить хорошей питьевой. В общем если поездка на Дон не входит в ваши планы, приготовьте уху дома по рецепту, размещенному ниже. Вот увидите: все будут довольны!
![Рыба с овощами в конверте](https://images.gastronom.ru/i9SNjxBlSZqjmMwLauP4MwEsPAZqCN5vRXEXUL7pRlo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmYzFkZTA3LTM2NzctNDg5OS1hNDQyLWRiNTc2ZjA2ZDBkZi5qcGc.webp)
О пользе рыбы все уже давно сказано, это и полезный белок, и фосфор, и так необходимые организму омега-3, и полиненасыщенные кислоты. А мы все равно едим рыбы меньше остальных стран, разве что обгоняем ковбоев где-нибудь в пампасах. Нужно срочно исправлять ситуацию – вот как раз и подходящий рецепт.
![Уха с пшеном и водкой](https://images.gastronom.ru/l00_IBCPh_uRqHLKYsPHyAd1VGq6YBH9nC571dJaQVM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwZTQyOWRmLTUwMWMtNGQ5NS05MjE0LWQyYmM0NmMzMzcwOC5qcGc.webp)
Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие споры. «Пшено в рыбный суп? А я кладу всегда только перловку!»… «Уха должна вариться только на костре!»…«А водку, водку-то зачем?!» Нам же очень нравится предложенная здесь версия! Во-первых, щука — рыба довольно нежная, да и бульон из нее получается наваристым. Во-вторых, пшено дает супу необходимую густоту и сытность. А та самая водка делает вкус ухи более выразительным и насыщенным. К тому же этот алкогольный напиток приглушает запах тины, из-за которого многие недолюбливают щуку. В общем, приготовить уху с пшеном и водкой точно стоит, хотя бы ради гастрономического эксперимента!
![Тунисский рыбный суп с помидорами](https://images.gastronom.ru/bwT2uEJ1IHLSDubYWbO2Zna2qYeRdez8TeweqOtFoO8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmN2Q2OGM4LWI4NTMtNGU3OC04ZjQ1LWY5Njg5ODFlMGU5OS5qcGc.webp)
Этот суп очень популярен в странах Магриба, ведь тут собрано все самое лучшее, что есть на южном побережье Средиземного моря – свежая рыба, томаты и ароматные специи. Один только шафран чего стоит...
![Салат Винегрет с морской капустой и рыбой](https://images.gastronom.ru/YEc5PTdVgR4OGqpMDp9joGRfNUsSaCa1wxFmIMkM8tM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3YzU3MTQ1LTg4NDEtNDQ1YS1iNGIzLTkzYWFmZTczNTI0YS5qcGc.webp)
Винегрет с морской капустой сухой или замороженной, в качестве рыбы можно взять любую кету, горбушу, треску горячего копчения или консервированный лосось. Особенность этого винегрета в добавлении соленых помидоров красных или зеленых и маринованной вишни или брусники.
![Лосось с лаймом, авокадо и лаймовыми листьями](https://images.gastronom.ru/wHGHZm8Zbx91sboO1YgYIaPLkO1bk6W706Nx5VWkA6I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmZDIwYjQwLWM1NTAtNDQ4Yy04MDY1LWE5ZDVkYmM5YjQxMi5qcGc.webp)
Лосось идеально сочетается с лимоном и лаймом. Главное в этом блюде – не пережарить рыбу. Она должна оставаться нежной, почти сырой в самой середине, когда вы вынимаете ее из духовки.
![Рыба в листьях пекинской капусты](https://images.gastronom.ru/XU0_5Y6MzCdPbFnZO466byj7BhmzpqGXFr1wgflsSI0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlYzEzZWQyLTk1M2UtNGU4Yy04OTQxLWRiYjkzNDYwMDJmYy5qcGc.webp)
Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный – справится даже маленький ребенок! И листья тут на самом деле могут быть самые разные: от лотоса до листа банановой пальмы (правда, в более плотных листьях продукты все же чаще запекают, а не варят). Лист не только сохраняет в рыбе сок, но и придает немного своего собственного аромата.
![Уха из сига по-домашнему](https://images.gastronom.ru/HGnqwJzm18Q6Fqi35iil6bzBLTxa0W36FxD384LrtOg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2N2VlYzljLTdiOGQtNDEwMS04ZjA4LTNkOWY5ZDQ4NjU2Zi5qcGc.webp)
Конечно, это не уха, приготовленная по всем законам рыбаков и знающих в ней толк товарищей. Это рыбный суп, но в нём есть сиг - чудесная северная рыба, поэтому разрешите нам называть это блюдо именно так.
![Фаршированная рыба по-еврейски](https://images.gastronom.ru/klPB7rwVAg5iLF-7ur4acwu3q9cqGDklLQc8gUkBte0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhNTk5OGZiLWJiNWUtNGE2Yy1iZDEwLWVkZDNiNjc5MDY3Ny5qcGc.webp)
Фаршированная рыба по-еврейски — реплика на тему знаменитого гефилте фиш, коронного блюда израильской кухни. Изобретение последнего имеет под собой религиозную основу. Дело в том, что по иудейской традиции в субботу не разрешается делать абсолютно ничего, в том числе и выбирать косточки из рыбы на своей тарелке. Но находчивые еврейские хозяйки нашли весьма оригинальный, даже остроумный выход из ситуации! Тушку рыбы филигранно разделывали, удаляя косточки и мякоть, затем последнюю измельчали и начиняли ею кожу. Таким образом, на стол подавалась «целая» тушка, есть которую было легко и приятно. Мы взяли от гефилте фиш идею и подняли ее на новый гастрономический уровень. Вышло очень эффектно!
![Венгерская уха](https://images.gastronom.ru/Naay-Ff74BYceok4vve8WvygxyBfYe3CtH5lNBdUL34/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2MGU4NzIxLTFhNTktNDYxZi1hNTBkLWNkOWM3OGY3MDU0Ni5qcGc.webp)
Халастле, так называется эта уха в Венгрии. В отличие от нашей ухи, в венгерской обязательно должно быть много паприки, помидоров и перца. Готовят халастле из озерной и речной рыбы, коей в Венгрии много. Венгры так любят эту уху, что в ее честь проводят несколько фестивалей.
![Рыба в цитрусовом маринаде по рецепту Гордона Рамзи](https://images.gastronom.ru/tHLCsWqnCersOqaA5TdXLAOUzRB7-91CoaKUEnxaUm8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkY2Y4YjlhLTgyNzctNDM0Yi05ODAzLTgzOTQyMThiOTY4Zi5qcGc.webp)
Рыба и лимон - брак, рожденный на небесах. А если добавить к этому классическому сочетанию еще и аромат лайма и апельсина, то рыба в таком маринаде расцветет и запахнет нездешними ароматами. Никакая покупная красная рыба не сравнится с таким великолепием.
![Маринованная рыба с хреном и свеклой](https://images.gastronom.ru/PfmTwY9-NFD088ymV6xbOemMDja6UADcZVddXeGgmBg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4YzFmMTBmLThiNWQtNGJkZC1iOGU1LWRjYzBkYjQ5N2Q3ZC5qcGc.webp)
Такая рыба хороша и сама по себе. Но может стать ингредиентом массы праздничных блюд - от крохотных канапе до фундаментальных салатов. Интересная идея - подать ее на маленьких блинчиках. Там более, что изящные рыбные ломтики с алой окантовкой из свеклы - настоящее украшение стола.
![Красная уха](https://images.gastronom.ru/uVv9b_VFKAgdIXB8zFsAQCxPiSmR0hOQsEW1BR3bYQI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkYmQzMzVkLTY0OTctNDVlNi04YjcwLTM3MjkzMTZkMWJiMi5qcGc.webp)
В эту уху можно добавить любую красную рыбу: чавычу, горбушу, форель, сига или лосося.
![Черная уха](https://images.gastronom.ru/pdxc2kZkO4pThSdD8kYlhc67FCE9a8mQmzhQSnCKPdQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxNzc5YmQwLWQ1MGItNDQzMi05ZjhjLTE1NjFlNmQ3Y2NmZS5qcGc.webp)
Тщательно проверяйте кожу рыбы перед закладкой в уху – наличие остатков чешуи испортит все блюдо.
![Уха из сибаса с дымком](https://images.gastronom.ru/AV6wMUAutgD4ImR-OxYq6mZTfJj7i1XkUNIjh2I1vuU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwOWI3MDVhLTZmOTUtNDg1ZC05NDJjLTExMDg2MWI2ODM3NS5qcGc.webp)
Приготовление ароматной ухи из рыбных костей не займет много времени, а правильные ингредиенты: зелень, овощи, цедра лимона, травы и оливковое масло превращают этот суп в настоящее витаминное сокровище.
![Белая уха](https://images.gastronom.ru/cW9i6C-VKq1uPIhJmR_6IoqQUYBOYO15IIuVst-Ga6Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmMGNjODVlLWM5ZTgtNGUyNC04OTdlLWM1YWJmM2FkOWRkMi5qcGc.webp)
Если вы варите уху в котелке на костре, то можете последовать двум русским традициям. Первая – влить за пару минут до готовности в уху 50 мл водки. Водка, по словам поваров, «поднимает» (то есть делает ярче и выразительнее) вкус ухи. И вторая – сунуть в готовящийся бульон головешку от костра. Это придаст вашей ухе легкий копченый привкус.
![Рыбный суп с рисовой лапшой](https://images.gastronom.ru/TFcE9Z3Mw1BzF8rMdRRNidCGlyHcikGd8RmR-XY4Cxo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkYWU5NTA0LWQ2ODUtNDEyNS1iMjU1LTQ1MjFhMDc0ZmFmZi5qcGc.webp)
Этот суп мы впервые попробовали в Сингапуре, а потом в разных вариациях встречали в нескольких китайских ресторанах по всему миру. Лапша в нём получается просто изумительная - она впитывает в себя тонкий рыбный запах и остроту приправ. Да, нужно сказать, что сингапурский суп был сварен из рыбьей головы, точнее, из щёк. Но он прекрасно получается из филе.
![Рис в зеленом чае с лососем](https://images.gastronom.ru/0fltDMSZh_0iRpSJfB9B40zyPIM8Z6H69YoxpHUkD58/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4YTMxNmE2LTQzMjUtNDE5Mi05MzA4LTEzNDBiMzc1NjI0MC5qcGc.webp)
Это в меру заковыристое и необычное блюдо в азиатском стиле, которое готовится из известных многим продуктов. Приготовить его не так уж и сложно, только, по возможности, не изменяйте сорт чая.
![Щучина](https://images.gastronom.ru/QGFTSqplFzHzB1l3aRDsdAswtpb4Fbz7_eUn8fKX0mk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhMTBhOThmLTNjOGYtNDBhNi05YTVjLWE3MjhhMTc5YzM3ZC5qcGc.webp)
По сути щучина – уха, только с квасом. Им разбавляют рыбный бульон и это главное отличие от ботвиньи, другого традиционного русского супа. Рыба для щучины – вовсе не обязательно щука: щучину готовят из осетра, налима, судака, гольца, форели, ерша, других речных рыб (и не обязательно речных), а чаще всего из смеси разной рыбы. Также в щучину добавляют раков.
![Рыба в соусе киндзмари](https://images.gastronom.ru/hEu8rjUDSzeDX0HscPGJ7ZRsxRrLhsnmcchlDKnV4aw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmMjk3ZjU5LTY0NzgtNGU5Yi04NmVmLTE1MDI2MWViNDQxYi5qcGc.webp)
Один из универсальных вариантов приготовления рыбы по-грузински – в соусе киндзмари (буквально «кинза с уксусом»). Готовится очень просто!
![Карп на гриле в азиатском стиле](https://images.gastronom.ru/Y99hmLkM-R4DCM9JW7VO7HF7mGtZqNlK_3tq4OxJvHk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmOTA1MDc3LWE3YjQtNDY1Zi1iMzFhLWI3ZmQ3YjE4MDAxOC5qcGc.webp)
Маринад из лемонграсса и чили придает рыбе восхитительный аромат и замечательный вкус. Таким образом можно приготовить не только карпа, но и любую другую рыбу: морского окуня, сибаса или дораду
![Лосось горячего копчения с травами](https://images.gastronom.ru/YNz1OEbidYK13DG-vLCqY6E8C87RfFGp65067qQE1Xs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3ZjA5ZGU4LTg3ZTQtNDIyMi1iOTQyLWMzZThhYjVmZGMzYi5qcGc.webp)
Во Франции лосось теряется среди огромного разнообразия рыб. Тем не менее эта страна – один из крупнейших импортеров норвежского лосося, и французы относятся к нему весьма уважительно. А как прекрасен домашний лосось в укропном соусе! Видимо, сказывается богатое лососевое прошлое Франции. Когда-то Луара считалась главным поставщиком лосося в Европе – в частности к столам королевских особ, ведь раньше он заходил на нерест во многие ее крупные северные реки. Одному Богу известно, почему лосось изменил этой прекрасной стране и подался в более северные широты. В некоторые речушки эти рыбы заглядывают и сейчас, но в совсем малых количествах. Так что речи о промышленном лове, к сожалению, идти не может. Остается только пожелать французам, чтобы их усилия, направленные на улучшение экологии и увеличение популяции лосося, увенчались успехом, а пока приготовим saumon fumé à chaud aux herbes de Provence.
![Копченая рыба в смеси специй бахарат](https://images.gastronom.ru/K_ddm_3esF7ru4X6_eKqN_UqZ9vQeY46kUPsKgTXKeA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3ZTI0MGYxLTM2ZjMtNGE4NC1hOTU4LTRjYzY5ZmIyZTVhYS5qcGc.webp)
Бахарат, или бхарат, по-арабски означает просто «специи», поэтому используют эту смесь во всех видах несладких горячих блюд, а точного рецепта не существует. В магазинах иногда встречается готовая смесь sebah baharat – то есть «смесь семи специй». В Бахрейне и Омане бахарат готовят с сушеными лаймами и шафраном, в Турции основой бахарата будет сушеная мята, в Тунисе – сушеные розовые бутоны и корица. К рыбе лучше всего подходит вот этот вариант, сирийский. Если у вас нет коптильни, можете выполнять все шаги до №4 включительно, а потом уложить рыбу на решетку в противне, в сам противень насыпать подкопченные чайные листья, поставить его в духовку, разогретую до 120 °С, и готовить около часа.
![Тилапия с картофелем](https://images.gastronom.ru/qv2tb0NxBjdSU8A2Xbz2D_DnlIeCm1IT7NdCqh17T-w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjYzJmZjY3LTRlNDQtNGJhYy1hMTcxLTNjYjAwODIxOTVlMy5qcGc.webp)
Не стоит пугаться большого списка ингредиентов. В рецепте Дмитрия Адрова все просто: и рыба, и картофель готовятся одновременно.
![Рыба с сальсой из помидоров и авокадо](https://images.gastronom.ru/9Qqs7idbGObic09Fsu6rTt1jF4ns1rv1VH9ThKDb2p4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5OWFhMjljLWNjNjItNDhiYi05ZGY2LWQyODZkN2Q4Y2Q3YS5qcGc.webp)
Светлана Зарецкая, постоянный автор сайта Gastronom.ru, предлагает творчески подойти к приготовлению ужина: рыба с овощной сальсой — правильный выбор!
![Рыба с овощами](https://images.gastronom.ru/yh87z6DxIapMggpGbcsNlG_JI-bp2nq1VtTyBkD38eU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5ZmEyZjFjLTk5YjUtNGYyZS1hZmFhLWY2NTI2ODk2NmQ2MS5qcGc.webp)
Блогер Алеся Устинова предлагает универсально блюдо из рыбы с овощами. Хорошо с любым гарниром.
![Лосось в корочке из кориандра](https://images.gastronom.ru/j7O3jlkDbbmkCmA9ZpdrIvkcqINomocWGBHiLsjK5Uw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViM2ZhNjIwLWMyMTUtNDg0ZS1hZTdmLTRlZjVmNjQ4YzU5Mi5qcGc.webp)
Этот лосось хорош в любом виде – горячим, теплым или холодным. Отварной молодой картофель, или запеченные овощи в качестве гарнира, или даже просто зеленый салат-микс с огурцами, заправленный маслом и лимонным соком, и еще теплый багет с хрустящей корочкой… Чем не еда богов? Рецепт от заместителя главного редактора журнала «Гастроном»
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев