1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гречневые блинчики с копченой рыбой и икрой
gastronom
22 декабря 2017 г.

Гречневые блинчики с копченой рыбой и икрой

gastronom
22 декабря 2017 г.

Гречневые блинчики с копченой рыбой и икрой
Гречневые блинчики с копченой рыбой и икрой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Гречневые блинчики-оладушки великолепно сочетаются с ароматной копченой рыбой. Причем чем более «рыбный» у нее аромат – 
как, например, у скумбрии, – 
тем лучше.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 40 мин
ЗакускаЖаркаДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г простокваши
2/3 стакана гречневой муки
пшеничная мука
2 крупных яйца
100 мл газированной воды
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,25 ч. л. соды
1 ч. л. соли
топленое масло
Для подачи:
400 г мягкого сливочного сыра
400 г рыбы горячего копчения (нерка, зубатка, горбуша, форель, скумбрия)
100 г икры (лосось, щука, мойва)
100 г каперсов
лимонная цедра
укроп
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее подготовьте все для подачи: икру и сыр доведите до комнатной температуры. Рыбу разберите на небольшие кусочки, тщательно удаляя косточки и кожу. Крупные каперсы­ разрежьте пополам.

Шаг 2

Для блинчиков слегка взбейте яйца. Смешайте яйца, газированную воду и простоквашу, всыпьте гречневую муку, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Досыпьте столько пшеничной муки с содой, солью и разрыхлителем, чтобы получилось тесто консистенции не слишком густой сметаны. Дайте тесту постоять 5–10 мин. Не перемешивайте!

Шаг 4

Разогрейте сковороду с небольшим количеством топленого масла. Берите тесто ложкой с краю, аккуратно. Выкладывайте на сковородку, чтобы получались блинчики диаметром 6–8 см. Обжаривайте до румяной корочки с обеих­ сторон и выкладывайте в кастрюлю под крышку.

Шаг 5

Когда все блинчики готовы, выложите их на блюдо. На каждый выложите по ложке сливочного сыра, на него – кусочек рыбы, 1–2 каперса и немного икры. Присыпьте ли­монной цедрой и украсьте укропом. Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №10 (221), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фаршированные блины

Фаршированные блины - частый гость на нашем столе. Тонкие блины и блинчики просто созданы для того, чтобы завернуть в них начинку, сладкую или пикантную. Можно привычную, например, мясной фарш или ...

ГРУППА

Блины с несладкой начинкой

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

РЕЦЕПТ

Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

РЕЦЕПТ

ПП блины без яиц и молока

ПП блины без яиц и молока понравятся не только тем, кто внимательно следит за своим рационом, но и всем остальным, потому что блюдо получается действительно замечательным. Кстати, вкус и аромат его во ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ