22 декабря 2017 / gastronom

Гречневые блинчики с копченой рыбой и икрой

Гречневые блинчики-оладушки великолепно сочетаются с ароматной копченой рыбой. Причем чем более «рыбный» у нее аромат – 
как, например, у скумбрии, – 
тем лучше.

Гречневые блинчики с копченой рыбой и икрой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г простокваши
  • 2/3 стакана гречневой муки
  • пшеничная мука
  • 2 крупных яйца
  • 100 мл газированной воды
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • топленое масло
Для подачи:
  • 400 г мягкого сливочного сыра
  • 400 г рыбы горячего копчения (нерка, зубатка, горбуша, форель, скумбрия)
  • 100 г икры (лосось, щука, мойва)
  • 100 г каперсов
  • лимонная цедра
  • укроп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гречневые блинчики с копченой рыбой и икрой. Шаг 1
Заранее подготовьте все для подачи: икру и сыр доведите до комнатной температуры. Рыбу разберите на небольшие кусочки, тщательно удаляя косточки и кожу. Крупные каперсы­ разрежьте пополам.
Шаг 2
Для блинчиков слегка взбейте яйца. Смешайте яйца, газированную воду и простоквашу, всыпьте гречневую муку, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Гречневые блинчики с копченой рыбой и икрой. Шаг 3
Досыпьте столько пшеничной муки с содой, солью и разрыхлителем, чтобы получилось тесто консистенции не слишком густой сметаны. Дайте тесту постоять 5–10 мин. Не перемешивайте!
Шаг 4
Гречневые блинчики с копченой рыбой и икрой. Шаг 4
Разогрейте сковороду с небольшим количеством топленого масла. Берите тесто ложкой с краю, аккуратно. Выкладывайте на сковородку, чтобы получались блинчики диаметром 6–8 см. Обжаривайте до румяной корочки с обеих­ сторон и выкладывайте в кастрюлю под крышку.
Шаг 5
Гречневые блинчики с копченой рыбой и икрой. Шаг 5
Когда все блинчики готовы, выложите их на блюдо. На каждый выложите по ложке сливочного сыра, на него – кусочек рыбы, 1–2 каперса и немного икры. Присыпьте ли­монной цедрой и украсьте укропом. Сразу же подавайте.
Время готовки
40 мин
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№10 (221), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные блины Фаршированные блины

Фаршированные блины, или, как их часто называют, блины с начинками - частый гость на нашем столе. ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев