27 августа 2008 / gastronom

Паштет из скумбрии

Паштет из скумбрии
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 50 г
  • лимон, только сок – 1 шт.
  • хрен – 1 ст. л.
  • крупная скумбрия холодного копчения – около 300 г
  • сыр сливочный – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Паштет из скумбрии. Шаг 1
Скумбрию разделить по хребту на 2 части, очистить от кожицы и костей. Мякоть нарезать произвольными кусочками.
Шаг 2
Паштет из скумбрии. Шаг 2
Лимон вымыть. Овощечисткой снять с половины лимаон тонкий слой цедры и нарезать ее очень тонкой соломкой. Из мякоти лимона выжать сок.
Шаг 3
Паштет из скумбрии. Шаг 3
Взбить в блендере сыр с маслом, лимонным соком и хреном. Продолжая взбивать, добавить кусочки скумбрии. Положить в форсочку, добавить лимонную цедру, перемешать. Подавать на листьях салат или тостах.
Время готовки
15 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
143 ккал
Белки
7 г
Жиры
13 г
Углеводы
1 г
Источник
"Школа гастронома"
№13 (111) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные запеканки Рыбные запеканки

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, ...

Рыбное заливное Рыбное заливное

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев