1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с рыбой
  4. Салат с копченой рыбой
gastronom
24 марта 2022 г.

Салат с копченой рыбой

gastronom
24 марта 2022 г.

Копченая морская рыба, так популярная у нас на северных морях, конечно, отлично идет под пиво, но она достойна большего! С ней можно делать отличные пироги, добавлять в супы (в том числе, в классическую уху) и запеканки… Но особенно выигрышно она смотрится в салатах. В этом салате копченая рыба главная героиня. Остальные ингредиенты только подыгрывают ей.

Сложность: легко
Калории: 137.76 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 15.51 г/5.25 г/7.33
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г мякоти копченой рыбы (скумбрии, зубатки, трески)
100 г салатных листьев
4 небольших огурца (400 г)
1 маленький лимон
1 ч. л. зернистой горчицы (10 г)
1 ч. л. апельсинового джема (10 г)
1 ч. л. яблочного уксуса (5 мл)
20 мл соевого соуса
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разберите рыбу на кусочки, удобные для еды. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Лимон вымойте щеткой, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру. Разрежьте лимон, удалите косточки, выжмите из лимона сок. Полейте рыбу и огурцы лимонным соком.

Шаг 3

Для заправки смешайте лимонную цедру, горчицу, уксус, джем, соевый соус до однородности. Совсем слегка приправьте солью и щедро – перцем.

Шаг 4

Выложите салатные листья с огурцом на тарелки, сверху выложите рыбу, полейте заправкой и подавайте.

КСТАТИ

В такой салат можно добавлять любую сезонную зелень, а также самые разнообразные хрустящие овощи  от сырых кабачков и редиса до сладкого перца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с рыбой

Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные блюда намного полезнее мясных. Это, прежде всего, связано с высоким содержанием в рыбе белков, калия, магния, ...

ГРУППА

Салаты и закуски с соленым и копченым лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ...

ГРУППА

Что приготовить на ужин быстро

Чтобы подать ужин быстро, хорошо бы заранее придумать, что именно вы собираетесь готовить. А ещё нужно удостовериться в том, что все продукты есть в наличии. Эти два условия – залог того, что с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ