28 апреля 2018 / gastronom

Копченый лосось и яйца-пашот с голландским соусом

В одно из воскресений устройте себе настоящий королевский завтрак. Нежные ломтики копченого лосося, помидоры, рукола и яйцо-пашот. И подайте все это великолепие с настоящим голландским соусом. Забудьте о калориях и наслаждайтесь восхитительным вкусом. Вы это заслужили.

Копченый лосось и яйца-пашот с голландским соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г копченого лосося
  • 2 больших яйца
  • 50 г руколы
  • 100 г помидоров черри
  • 3–4 веточки укропа
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для голландского соуса:
  • 200 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Копченый лосось и яйца-пашот с голландским соусом. Шаг 1
1. Приготовьте голландский соус. Растопите сливочное масло в сотейнике на медленном огне и оставьте на 5 мин. Когда осадок опустится на дно и масло станет прозрачным, аккуратно перелейте его в другую емкость и полностью остудите.
Шаг 2
Копченый лосось и яйца-пашот с голландским соусом. Шаг 2
2. Подготовьте миску и подходящую кастрюлю для водяной бани. В кастрюлю налейте столько воды, чтобы она не касалась дна миски. Доведите воду до кипения и уменьшите огонь до слабого. В это время в миске смешайте желтки, лимонный сок, щепотку соли и перца. Взбейте желтки венчиком, пока они не посветлеют, и поставьте миску на водяную баню. Постоянно взбивая, добавляйте к желткам растопленное масло по 1 ст. л. Вливать следующую ложку масла можно только после того, как предыдущая полностью смешалась с желтками. Когда все масло будет вмешано, продолжайте взбивать соус, пока он не загустеет. Снимите миску с соусом с водяной бани, накройте поверхность соуса пищевой пленкой и остудите.
Шаг 3
Копченый лосось и яйца-пашот с голландским соусом. Шаг 3
3. Разложите руколу на тарелки, добавьте половинки помидоров черри, немного посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. На руколу выложите ломтики копченого лосося.
Шаг 4
Копченый лосось и яйца-пашот с голландским соусом. Шаг 4
4. Мелко нарежьте укроп. Промойте каперсы в холодной воде.
Шаг 5
Копченый лосось и яйца-пашот с голландским соусом. Шаг 5
5. Вскипятите в ковшике воду, посолите и добавьте уксус. Разбейте в чашку яйцо, воду в ковшике закрутите воронкой и аккуратно вылейте яйцо в центр. Варите 2–3 мин., белок должен полностью схватиться. Аккуратно достаньте яйцо шумовкой, дождитесь, пока вода полностью стечет, и переложите на рыбу. Так же сварите еще одно яйцо.
Шаг 6
6. Полейте яйцо голландским соусом, посыпьте укропом и украсьте каперсами. По желанию добавьте щепотку кайенского перца. Подавайте сразу же.
Время готовки
50 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
сложно
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (298), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Романтические завтраки Романтические завтраки

Почему мы устраиваем романтические завтраки так редко? Разве нужен особый повод, чтобы доставить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев