4 марта 2017 / gastronom

Салат из копченой скумбрии, свеклы и хрена

Конечно, скумбрия горячего копчения хороша сама по себе – даже с ржаным хлебом. Но зачем топтаться на месте, когда ее можно использовать для приготовления салата? Только надо чуть-чуть погасить ее жирность. Например, маринованным в уксусе луком.

Копченая скумбрия, свекла, хрен
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г филе скумбрии горячего копчения
  • 150 г смеси листьев свежего салата
  • 4 небольшие готовые свеклы
  • 3 небольшие луковицы шалота
  • 4 ст. л. хрена
  • 4 ст. л. красного винного уксуса
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шалот нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с уксусом и оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Нарежьте мелкими кубиками 2 свеклы. Смешайте с оливковым маслом и шалотом. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Скумбрию разберите на небольшие кусочки. Перемешайте с салатом и хреном.
Шаг 4
На тарелки разложите тонко нарезанную оставшуюся свеклу. На нее – рыбно-салатную смесь. Добавьте охлажденную массу и подавайте.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев