26 апреля 2016 / gastronom

Оливье со скумбрией горячего копчения

Монастырский стол отличается от мирского тем, что на нем нет мясных блюд (монахи вообще не едят мяса), основной акцент делается на рыбу. Поэтому традиционный для любого праздничного стола салат оливье на Пасху можно приготовить со скумбрией горячего копчения.

оливье
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 тушка скумбрии горячего копчения
  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • 4 средние картофелины
  • 2 средние морковки
  • 3 свежих средних огурца
  • 150 г зеленого горошка
  • 1 небольшая луковица
  • 5–7 веточек укропа
  • 200 г хорошего майонеза, лучше домашнего
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель и мороквь вымойте щеткой, положите в кипящую воду, варите до мягкости. Обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Разделайте скумбрию на филе, разделите его на кусочки, нарежьте кубиками. Мелко порубите укроп.
Шаг 3
Очистите яйца, мелко нарежьте. Очистите лук и огурцы, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты салата, заправьте майонезом, при необходимости посолите. Дайте настояться в холодильнике перед подачей.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна Шемякина 28 января 2019

Рабочий рецепт оливье, сбалансированный. Копченая скумбрия придает новую ноту традиционному салату. Спасибо!