20 ноября 2020 / gastronom

Оливье со скумбрией горячего копчения

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. Вроде бы, блюдо знакомое, но звучит по-другому! Главной «изюминкой» такого оливье является копченая рыба: ее насыщенный вкус как нельзя лучше сочетается и с вареными корнеплодами, и со свежими огурцами, и с укропом. Согласитесь: звучит отлично! Кстати, наш рецепт оливье со скумбрией горячего копчения вполне могут использовать те, кто соблюдает Рождественский пост. Правда, в этом случае от яиц придется отказаться, да и майонез взять постный, но вкус любимого салата от этого не станет хуже.
 

4,8/5
Голосов: 5
оливье
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель – 4 клубня
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • яйца – 6 шт.
  • скумбрия горячего копчения – 1 тушка
  • огурцы среднего размера – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яблочный уксус – 1–2 ст. л.
  • консервированный зеленый горошек – 150 г
  • майонез – 200 г
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для оливье. Картофель и морковь вымойте щеткой, положите в горячую воду и доведите до кипения. Варите до готовности (около 20 минут).
Шаг 2
Корнеплоды выложите в дуршлаг и обдайте холодной водой. Дайте полностью остыть. Яйца для оливье сварите вкрутую (10 минут) и охладите проточной водой. Очистите и мелко нарежьте.
Шаг 3
Остывшие картофель с морковью очистите. Нарежьте маленькими кубиками. Филе скумбрии горячего копчения для оливье отделите от кости и кожи. Нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 4
Свежие огурцы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кубиками. Укроп переберите, затем вымойте, хорошо обсушите и мелко порубите.
Шаг 5
Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Перемешайте с яблочным уксусом. Все подготовленные ингредиенты соедините в большой миске, добавьте горошек, посолите и поперчите.
Шаг 6
Положите майонез и перемешайте. Верх затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут. Выложите оливье со скумбрией горячего копчения в салатник и подайте на стол.
Полезный совет

По желанию, копченую скумбрию горячего копчения можно заменить запеченной. Купите целую рыбку, вымойте, заверните в фольгу и отправьте в духовку, нагретую до 200°С, минут на тридцать. Дайте остыть и используйте по рецепту.

Кстати

Оливье со скумбрией горячего копчения будет еще вкуснее, если заправить его домашним майонезом, приготовленным из свежайших яиц с добавлением хорошего растительного масла и лимонного сока.
 

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оливье со свежим огурцом легко Оливье со свежим огурцом

Предлагаем проверить в деле оригинальную версию салата оливье со свежим огурцом, креветками и ...

Оливье классический легко Оливье классический

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в ...

Постный салат оливье легко Постный салат оливье

Постный салат оливье подойдет для всех горячих поклонников этого блюда, которые готовы есть его в ...

Салат Зимний оливье легко Салат Зимний оливье

Салат Зимний оливье  просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он ...

Оливье с копченой рыбой средне Оливье с копченой рыбой

Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно ...

Оливье без мяса легко Оливье без мяса

Наш салат оливье без мяса нельзя назвать постным, и все же те, кто по определенным причинам временно ...

OZornik 8 мая 2020
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Наталья Наталья 31 декабря 2020

Интересный вариант салата с копченой скумбрией. Спасибо.

Татьяна Шемякина 28 января 2019

Рабочий рецепт оливье, сбалансированный. Копченая скумбрия придает новую ноту традиционному салату. Спасибо!