24 сентября 2015 / gastronom

Тыквенный суп из копченой рыбы

4,6/5
Голосов: 10
Тыквенный суп из копченой рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г рыбы горячего копчения
  • 500 г тыквы
  • 3 средние картофелины
  • 1 средняя морковка
  • 2 небольших помидора
  • 1 средняя луковица
  • 200 мл нежирных сливок
  • 1 ч. л. смеси разных перцев
  • тыквенное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Тыкву очистите от семян, волокон и кожуры. Мякоть тыквы, картофель, морковь и лук нарежьте небольшими кубиками. Положите в кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой и варите 5–7 мин. Откиньте на дуршлаг.

  2. На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез. Опустите помидоры в кипящую воду на 30 сек., затем обдайте холодной водой и снимите с них кожицу. Разрежьте помидоры на 4 части, удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

  3. Разделите рыбу по хребту на два филе, удалив все косточки. Одно филе измельчите, второе нарежьте на порционные куски.

  4. Отваренные овощи переложите в блендер, добавьте нарезанные помидоры и измельчите до состояния пюре. Если вам нравится пюре без кусочков, овощное пюре после измельчения в блендере можно еще протереть через мелкое сито. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте измельченную рыбу. Влейте сливки, перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите с огня.

  5. Добавьте молотую перечную смесь, сбрызните тыквенным маслом. Не размешивайте! Накройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Затем перемешайте и разлейте по тарелкам, положив в каждую по кусочку рыбы.

Совет гастронома
Рыба горячего копчения часто продается в магазинах уже в выпотрошенном виде и без головы. Но мы предпочитаем покупать цельную рыбу, по крайней мере, с головой. Нам такая кажется вкуснее, хотя возни с ней больше.
Хозяйке на заметку

Для этого супа подойдет практически любая не очень жирная рыба горячего копчения – треска, щука, скумбрия. Мы использовали копченого сига. И долго не могли справедливо разлить суп по тарелкам всех желающих – такой прекрасный из кухни потянулся запах...

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Источник
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный суп Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Оливье с копченой рыбой средне Оливье с копченой рыбой

Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Анна Анна 29 октября 2015

Очень вкусно. Делала со скумбрией холодного копчения.....рекомендую!

Кристина Леонова Кристина Леонова 22 декабря 2014

Я сготовила! мне понравилось!

sonyamanson 13 сентября 2013

не быстро, но вкусно очень!!)

irina 21 января 2013

Получился очень вкусный супчик! А главное-полезный! Всем советую.