15 апреля 2012 / gastronom

Австралийская рыбная запеканка

Жители Австралии — страстные любители кукурузы. Они готовят с ней омлеты, салаты и используют в качестве гарниров к мясу и рыбе. Даже в запеканку с рыбой и морепродуктами добавляют, а почему бы и нет. Зерна кукурузы придают запеканке приятную сладкую ноту и консистенцию.

5/5
Голосов: 2
Овощная сказка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • большие луковицы – 2 шт.
  • сливочное масло – 75 г
  • мука – 50 г
  • рыбный бульон – 600 мл
  • пучок петрушки
  • сливки жирностью 10% – 250 мл
  • молоко – 100 мл
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • филе морской рыбы – 750 г
  • филе копченого лосося – 100 г
  • 200 г консервированной кукурузы
  • готовое слоеное тесто – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • небольшие очищенные креветки – 200 г
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде 15 г сливочного масла, положить лук и обжарить его на несильном огне, 15 мин. Оставшееся масло разогреть в сотейнике, всыпать муку. Готовить, постоянно помешивая, 10 сек. Снять с огня, влить бульон, размешать, чтобы не было комков. Поставить сотейник на средний огонь. Дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить 5 мин.
Шаг 2
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить; добавить в соус вместе со сливками, молоком и лимонным соком.
Шаг 3
Добавить в соус обжаренный лук, соль и перец по вкусу, перемешать и снять с огня.
Шаг 4
Филе морской рыбы вымыть, нарезать небольшими кусочками. Филе лосося нарезать тонкими полосками.
Шаг 5
Кусочки морской рыбы выложить в 2 формы для запекания, сверху разложить лосось и креветки. Добавить кукурузу (жидкость слить), при желании перемешать. Разлить по формам горячий соус, накрыть их пергаментом и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 6
Тесто раскатать в 2 круга размером чуть большим, чем формы. Накрыть им формы, прижать края, в центре сделать небольшое отверстие и вставить в него пароотвод (или просто трубочку керамическую или металлическую). Поставить в холодильник на 20 мин. Разогреть духовку до 200°С. Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Поставить формы в духовку на 35 мин. Накрыть фольгой и готовить еще 10 мин.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№19 (93) октябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев