8 июля 2018 / gastronom

Террин из лосося слабой соли и муксуна горячего копчения

Конечно, это блюдо не на каждый день, но делать его 1-2 раза в год тоже крайне неправильно — слишком оно хорошо и продуманно. В этом террине самое сложное — удержаться и не съесть его раньше 6 часов, положенных для охлаждения.

Террин из лосося слабой соли и муксуна горячего копчения
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г филе муксуна горячего копчения
  • оливковое масло
  • 20 кусочков лосося или форели самой слабой соли
  • 250 г сливочного сыра
  • сок половины лимона
  • 150-200 мл сливок жирностью от 33%
  • 1 щепотка кайенского перца
  • сливочный хрен для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец
Для салата:
  • 3 средних огурчика
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • листики 1-2 веточек укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Извлеките все косточки из муксуна. Разберите филе на кусочки.
Шаг 2
Смажьте оливковым маслом внутреннюю поверхность формы для террина. Выстелете ее пищевой пленкой, так чтобы ее края свешивались через бортик формы.
Шаг 3
Лосось выкладывайте внахлест, закрывая всю внутреннюю поверхность формы. Края кусочков должны «выходить» за пределы формы.
Шаг 4
В чаше блендера смешайте до однородности муксун, сливочный сыр и лимонный сок. Добавьте сливки и кайенский перец. Быстро смешайте. Посолите и поперчите по необходимости!
Шаг 5
Выложите получившуюся массу в подготовленную форму, накройте свободными концами лосося, а сверху и пленкой. Уберите в холодильник на 6 ч.
Шаг 6
Перед самой подачей террина приготовьте салат. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с уксусом, сахаром и мелко нарезанным укропом. Посолите.
Шаг 7
Выньте террин из формы, снимите пленку. Нарежьте на 8-10 кусков. Выложите на сервировочное блюдо. Подавайте с салатом и сливочным хреном.
Время подготовки
6 ч
Время готовки
45 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Террин, паштет в террине Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. ...

Рыбный паштет Рыбный паштет

Неожиданно удачные рыбные паштеты получаются из смеси по-разному обработанной рыбы, например, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев