
Густой сливочный суп с копченой горбушей подарит чувство тепла и комфорта как вашему телу, так и душе. Такое блюдо уместно и в обед и холодным зимним вечером после работы. Суп получится очень наваристый, ароматный, с многогранным вкусом. Сами посудите: выразительные нотки копченой рыбы сочетаются в нем с основательностью картофеля, свежестью сладкого перца, пряностью приправ и нежностью сливок. Для максимально сливочного вкуса мы сделаем зажарку на топленом масле, а сливки используем высокой жирности. Кукуруза добавляет текстурности этому супу. Вместо замороженной вы можете взять консервированную, но положить ее в суп минут на 7 позже, чем картофель.
Шаг 1
Очистите тушку горбуши от кожи, снимите филе с костей. Разберите мясо на кусочки среднего размера, удалив мелкие косточки. Если ваша горбуша продавалась с головой, то поместите ее вместе с костями, кожей и хвостом в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 20 минут.
Шаг 2
Тем временем очистите тщательно вымытый картофель и репчатый лук. У сладкого перца удалите семена и перегородки. Нарежьте картофель и сладкий перец кубиками со стороной 1 см. Репчатый лук — более мелкими кубиками.
Шаг 3
Очистите перец чили от семян, измельчите вместе с чесноком и имбирем. В кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло, положите чеснок, чили и имбирь. Обжаривайте, помешивая, полминуты, затем добавьте нарезанный репчатый лук и пассеруйте 5 минут.
Шаг 4
Посыпьте содержимое сковороды мукой, обжаривайте, постоянно помешивая, еще 3 минуты. Всыпьте паприку и куркуму. Постепенно влейте в кастрюлю с луком и пряностями готовый рыбный бульон, процедив его через мелкое сито. Перемешивайте, чтобы не было комочков. Варите 3 минуты.
Шаг 5
Добавьте кукурузу, сладкий перец и картофель, доведите бульон до кипения, варите 10–15 минут, до готовности картофеля. Зеленый лук тонко нарежьте. Положите в кастрюлю с супом кусочки филе горбуши и зеленый лук.
Шаг 6
Когда суп снова закипит, влейте сливки и опять дождитесь закипания. Приправьте густой сливочный суп с горбушей свежемолотым черным перцем и, при необходимости, солью (это зависит от солености горбуши). Подавайте сразу же.
Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ
Если четко следовать иерархии рыбных супов на Руси, то уха из горбуши относится к «красным» видам первого блюда. Есть еще «черная» – из карпа и сазана, а также «белая» – из судака и окуня. «Красной» ...

ГРУППА

ПРОДУКТ
В скандинавских странах копченую горбушу иногда называют «северной текилой»? Все дело в старинном обычае: ломтик рыбы кладут на тыльную сторону ладони, посыпают щепоткой молотого можжевельника, слизывают его и только затем закусывают самой горбушей, запивая ледяной водкой. Этот ритуал раскрывает скрытые пряные ноты деликатеса и превращает простую закуску в гастрономический трюк.
Мария (гость)
19 октября 2019 г.Рискнула приготовить из, лежавшей дома скумбрии холодного копчения. Очень вкусно вышло. Правда я добавляла две картофелины, один крупный красный перец и кукурузу использовала свежую, замороженной не было, поэтому просто срезала зёрнышки с качанов дома.
ваыаыва (гость)
21 ноября 2018 г.вот это я понимаю, супец. только кукуруза тут явно лишняя.
akorolkova, перец добавлять в 4 шаге. Относительно соли... Почему он получился у Вас очень пересоленым, мне неизвестно. Если только горбуша была первоначально пересолена. Вы пробовали её перед началом готовки? По рецепту надо солить один раз в самом конце, а это значит, что соли должно быть согласно вашему вкусу.
Забыли указать когда закладывать перцы. И даже если не солить в конце, суп получается очень пересоленым :(