3 декабря 2015 / gastronom

Густой сливочный суп с копченой горбушей

3 декабря 2015 / gastronom
  • Густой сливочный суп с копченой горбушей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупная тушка копченой горбуши, или 2 поменьше
  • 400 г замороженной кукурузы
  • 1 крупная картофелина
  • 3 красных сладких перца
  • 2 крупные луковицы
  • 1 красный перец чили
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 300 мл сливок (30–35%)
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. с горкой куркумы
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снимите филе горбуши с костей. Половину отложите на завтра для салата. Остальное разберите на крупные куски. Голову горбуши, хвост и кожу сложите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 20 мин.

Шаг 2

Очистите картофель и лук. У сладкого перца удалите семена и перегородки. Нарежьте подготовленные овощи кубиками со стороной 1 см. Чили очистите, измельчите с чесноком и имбирем. Зеленый лук тонко нарежьте.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, чеснок, чили и имбирь. Обжаривайте, помешивая, 5 мин. Посыпьте мукой, обжаривайте еще 3 мин. Всыпьте паприку и куркуму. Процедите бульон через мелкое сито и влейте в кастрюлю с овощами, помешивая, чтобы не было комочков. Варите 3 мин.

Шаг 4

Добавьте кукурузу, сладкий перец и картофель, доведите до кипения, варите 10 мин. Положите зеленый лук и рыбу, влейте сливки, поперчите, посолите и прогрейте до кипения. Подавайте сразу же.

Кстати

Сохранить в тонусе физическую активность даже в холодное время года поможет противовирусный препарат Кагоцел.

Кстати

Вместо горбуши вы можете взять другую копченую рыбу, причем необязательно лососевую. Отлично подойдет палтус или зубатка.

Время готовки

40 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Варка

Повод

Обед

Источник

"Гастрономъ"

№ 12 (166), 2015

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 25 января 2017

akorolkova, перец добавлять в 4 шаге. Относительно соли... Почему он получился у Вас очень пересоленым, мне неизвестно. Если только горбуша была первоначально пересолена. Вы пробовали её перед началом готовки? По рецепту надо солить один раз в самом конце, а это значит, что соли должно быть согласно вашему вкусу.

akorolkova 24 января 2017

Забыли указать когда закладывать перцы. И даже если не солить в конце, суп получается очень пересоленым :(