Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 мая 2025 г.

Копченый лосось с соусом из хрена

gastronom
25 мая 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 159.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 8.00 г/11.00 г/7.00
КопчениеОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яблоки грэнни смит – 4 шт
перец белый свежемолотый
форель холодного копчения тонкие ломтики – 400 г
соль
свежий корень хрена – 3 см
сливки для взбивания – 200 мл
сок и цедра 1 лимона
зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хрен очистить, натереть на мелкой терке. Взбить сливки в стойкую пену, приправить солью и перцем, добавить хрен, аккуратно перемешать.

Шаг 2

Вскипятить воду с лимонным соком и цедрой. Из яблок вынуть сердцевину, разрезать яблоки вдоль пополам, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Положить ломтики в кипящую воду с лимоном, варить 30 сек., вынуть, обсушить.

Шаг 3

Смазать каждый ломтик кремом из сливок с хреном, сверху выложить свернутый «розочкой» ломтик форели, украсить веточками зелени.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ