22 июня 2007 / gastronom

Маринованный угорь со сливочно-шпинатным соусом

Рецепт для настоящих фанатов рыбы. Маринад хорош для творчества. Главное – фантазия и мастерство.
576.jpg
576.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 1 ч.л.
  • половина ч. л. соли
  • 80 г зелени укропа
  • 0,5 л сливок
  • тимьян на кончике ножа
  • Для маринада:
  • сок лимонный
  • майонез
  • 500 г шпината
  • Для соуса:
  • 800 г угря
  • 1 щепотка сухого эстрагона
  • 4 ст. л. сухого белого вина
  • перец белый на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Укроп мелко порубить, отжать сок. Смешать все ингредиенты маринада. Залить рыбу на 2–6 часов. Нарезать угря на порции и обжаривать на решетке 10–15 минут, переворачивая. Для соуса запарить шпинат, погрузив его в кипящую воду на 3–5 секунд, отжать, порубить. Сливки прогреть на слабом огне, чуть выпарить, добавить шпинат, посолить и влить лимонный сок. Дать загустеть. Вылить на тарелки соус, сверху выложить рыбу. Украсить зеленью, овощами, кедровыми орешками.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
926 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Miss60 Miss60 23 апреля 2012

майонез, сок, укроп...Напишите пропорции используемых ингредиентов!