Маринованный угорь со сливочно-шпинатным соусом
Рецепт для настоящих фанатов рыбы. Маринад хорош для творчества. Главное – фантазия и мастерство.
Шаг 1
Укроп мелко порубить, отжать сок. Смешать все ингредиенты маринада. Залить рыбу на 2–6 часов. Нарезать угря на порции и обжаривать на решетке 10–15 минут, переворачивая. Для соуса запарить шпинат, погрузив его в кипящую воду на 3–5 секунд, отжать, порубить. Сливки прогреть на слабом огне, чуть выпарить, добавить шпинат, посолить и влить лимонный сок. Дать загустеть. Вылить на тарелки соус, сверху выложить рыбу. Украсить зеленью, овощами, кедровыми орешками.
![Камбала, запеченная с овощами](https://images.gastronom.ru/nyOpgIXBE2crMLt3rlC72blNktUWPsedjA9Q9RaOdAU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2ZDAwZGUxLTZmMzEtNDYwMS05NGY1LTJlYzQ5MDc4NDAxNy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Камбала - очень питательная рыба, ее филе имеет среднюю жирность, хотя калорийность при этом невысокая: всего лишь 90 единиц на 100 грамм продукта. А запеченная в фольге , эта рыба и вовсе становится диетическим блюдом.
![Филе судака с муссом из зеленого горошка и сезонными овощами](https://images.gastronom.ru/Ex-SuX6Nj1o7h5bJRUG9LRVpEAjkFqiKAsWwr8NALXs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4M2E2NWM0LWFlMzQtNGJkZS1iZmZjLWFhZDhkNDJmNWVhNC5qcGc.webp)
Судак - рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные особи, некостлявая, с нежным мясом. Филе судака и готовить приятно и есть. А гарнир из овощей и пюре добавить судаку ярких красок, но не лишних калорий.
![Рыбно-овощные котлеты «почти на пару»](https://images.gastronom.ru/drhRes0KrmPPgHMK3eSRGPTUet9HMz2h1h77cZWkSdc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1OGU4ZDZkLWIyOGMtNDg4ZC1hMWE3LWFiNTZlNDc4ODBiNy5qcGc.webp)
Готовятся эти котлеты весьма оригинально, что окупается их отличным вкусом и сочностью. При желании, котлеток можно сделать побольше и часть заморозить. Они отлично перенесут такой способ хранения.
Пока нет комментариев