Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 апреля 2025 г.

Маринованный угорь со сливочно-шпинатным соусом

gastronom
10 апреля 2025 г.
1Комментировать
576.jpg
576.jpg
576.jpg
576.jpg
576.jpg
576.jpg
576.jpg
576.jpg
К рецепту

Рецепт для настоящих фанатов рыбы. Маринад хорош для творчества. Главное – фантазия и мастерство.

Сложность: сложно
Калории: 926.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
МаринованиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 1 ч.л.
половина ч. л. соли
80 г зелени укропа
0,5 л сливок
тимьян на кончике ножа
Для маринада:
сок лимонный
майонез
500 г шпината
Для соуса:
800 г угря
1 щепотка сухого эстрагона
4 ст. л. сухого белого вина
перец белый на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Укроп мелко порубить, отжать сок. Смешать все ингредиенты маринада. Залить рыбу на 2–6 часов. Нарезать угря на порции и обжаривать на решетке 10–15 минут, переворачивая. Для соуса запарить шпинат, погрузив его в кипящую воду на 3–5 секунд, отжать, порубить. Сливки прогреть на слабом огне, чуть выпарить, добавить шпинат, посолить и влить лимонный сок. Дать загустеть. Вылить на тарелки соус, сверху выложить рыбу. Украсить зеленью, овощами, кедровыми орешками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лосось в сливочном соусе со шпинатом в духовке
Лосось в сливочном соусе со шпинатом в духовке

Очень быстро приготовить, еще быстрее съесть. Рыбу можно замариновать на ночь и утром быстро приготовить вкусный обед, но достаточно и получаса.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лосось в сливочном соусе со шпинатом на сковороде
Лосось в сливочном соусе со шпинатом на сковороде

Лосось в сливочном соусе со шпинатом может стать настоящей «палочкой-выручалочкой» в том случае, если очень хочется произвести впечатление вкусным ужином, а времени катастрофически мало. Это поистине идеальное решение! Кстати, для приготовления блюда подойдут как порционное филе, так и стейки. Шпинат же можно брать и свежий, и замороженный. А вот вяленые томаты лучше ничем другим не заменять: именно они делают вкус блюда выразительным и насыщенным. В результате всего за полчаса на вашем столе появится изысканное блюдо поистине ресторанного уровня! И будьте уверены: лосось в сливочном соусе со шпинатом понравится даже тем, кто обычно скептически относится к любой рыбе.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Miss60
Miss6023 апреля 2012 г.

майонез, сок, укроп...Напишите пропорции используемых ингредиентов!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ