8 октября 2018 / gastronom

Мусс из муксуна горячего копчения

Мусс готовится достаточно просто и быстро. Если вы купили большого муксуна, почему бы не сделать эту эффектную закуску? Ее можно давать детям, а можно взять с собой на пикник.

Мусс из муксуна горячего копчения
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г филе муксуна горячего копчения
  • 150-200 мл молока
  • 250 г сливочного сыра
  • 5-6 стеблей зеленого лука
  • листики 2 веточек петрушки
  • 3 больших яйца
  • 3-4 ст. л. лимонного сока
  • молотый мускатный орех
  • растительное масло
  • лимон, свежий огурец, листья салата и зеленый лук для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Извлеките все косточки из рыбы. Разберите филе на кусочки и переложите в кастрюлю. Добавьте молоко, чтобы оно только покрывало рыбу. Прогревайте на слабом огне, 5-7 мин. Снимите с огня и дайте молоку полностью остыть. Откиньте рыбу на сито и переложите в миску. Молоко используйте для приготовления соусов или рыбных супов.
Шаг 2
К рыбе добавьте сливочный сыр, очень мелко нарезанный лук и петрушку, яйца, взбитые до однородности с мускатным орехом, солью и перцем, лимонный сок. Энергично перемешайте до однородности.
Шаг 3
Разложите получившуюся массу по 6 жаропрочным небольшим круглым формочкам, смазанным растительным маслом. Переставьте их на противень (или в жаропрочную форму) с высокими бортиками. Налейте воды так, чтобы ее уровень был чуть выше половины высоты формочек.
Шаг 4
Запекайте в разогретой духовке при 160 °С, 25-30 мин. Мусс должен стать в меру твердым и пропечься.
Шаг 5
Аккуратно выньте противень (форму) из воды и оставьте на 5 мин. При помощи ножа, проведя им вдоль стенок формочки, выньте мусс. Разложите по тарелкам на листья салата. Подавайте теплым или холодным с ломтиками огурцов, зеленым луком и дольками лимона.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба заливная Рыба заливная

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев