1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Мусс из муксуна горячего копчения
gastronom
08 октября 2018 г.

Мусс из муксуна горячего копчения

gastronom
08 октября 2018 г.

Мусс из муксуна горячего копчения
Мусс из муксуна горячего копчения (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мусс готовится достаточно просто и быстро. Если вы купили большого муксуна, почему бы не сделать эту эффектную закуску? Ее можно давать детям, а можно взять с собой на пикник.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г филе муксуна горячего копчения
150-200 мл молока
250 г сливочного сыра
5-6 стеблей зеленого лука
листики 2 веточек петрушки
3 больших яйца
3-4 ст. л. лимонного сока
молотый мускатный орех
растительное масло
лимон, свежий огурец, листья салата и зеленый лук для подачи
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Извлеките все косточки из рыбы. Разберите филе на кусочки и переложите в кастрюлю. Добавьте молоко, чтобы оно только покрывало рыбу. Прогревайте на слабом огне, 5-7 мин. Снимите с огня и дайте молоку полностью остыть. Откиньте рыбу на сито и переложите в миску. Молоко используйте для приготовления соусов или рыбных супов.

Шаг 2

К рыбе добавьте сливочный сыр, очень мелко нарезанный лук и петрушку, яйца, взбитые до однородности с мускатным орехом, солью и перцем, лимонный сок. Энергично перемешайте до однородности.

Шаг 3

Разложите получившуюся массу по 6 жаропрочным небольшим круглым формочкам, смазанным растительным маслом. Переставьте их на противень (или в жаропрочную форму) с высокими бортиками. Налейте воды так, чтобы ее уровень был чуть выше половины высоты формочек.

Шаг 4

Запекайте в разогретой духовке при 160 °С, 25-30 мин. Мусс должен стать в меру твердым и пропечься.

Шаг 5

Аккуратно выньте противень (форму) из воды и оставьте на 5 мин. При помощи ножа, проведя им вдоль стенок формочки, выньте мусс. Разложите по тарелкам на листья салата. Подавайте теплым или холодным с ломтиками огурцов, зеленым луком и дольками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыба заливная

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо предлагали в те времена практически во всех ресторанах. Делали заливное из судака и осетрины, украшали ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ