24 декабря 2017 / gastronom

Тартинки со скумбрией и яблоком

Отличная закуска для любого праздника или фуршета. Можете попробовать подать рыбу и на пшеничном хлебе, не используя водку.

Тартинки со скумбрией и яблоком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 скумбрии холодного копчения
  • 1 зеленое яблоко
  • половина лимона
  • 10 кусков бородинского хлеба
  • 2 ст. л. водки
  • щепотка сахара
  • свежемолотый черный перец
Для ароматного масла:
  • 100 г сливочного масла
  • 1 маленький пучок укропа
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тартинки со скумбрией и яблоком. Шаг 1
Разделайте скумбрию на филе, филе нарежьте кусками со стороной 2 см. Смешайте водку, сахар и перец, сбрызните этой смесью рыбу, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 ч.
Шаг 2
Тартинки со скумбрией и яблоком. Шаг 2
Размягчите масло при комнатной температуре. Укроп очень мелко нарежьте. Насыпьте кориандр на сухую сковороду, обжаривайте на небольшом огне, потряхивая сковороду, 2–3 мин. Затем разотрите в ступке. Смешайте все ингредиенты с маслом.
Шаг 3
Тартинки со скумбрией и яблоком. Шаг 3
Разрежьте яблоко вдоль на восемь долек, удалите сердцевину. Нарежьте каждую дольку на тонкие ломтики, сбрызните лимонным соком, чтобы яблочные ломтики не темнели.­
Шаг 4
Тартинки со скумбрией и яблоком. Шаг 4
Каждый кусок хлеба разрежьте на четвертинки. Смажьте хлеб ароматным маслом, поверх­ уложите скумбрию, на нее – несколько ломтиков яблока, приправьте перцем и подавайте.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№10 (221), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками ...

Бутерброды, сэндвичи Бутерброды, сэндвичи

 Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев