1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тартинки со скумбрией и яблоком
gastronom
24 декабря 2017 г.

Тартинки со скумбрией и яблоком

gastronom
24 декабря 2017 г.

Тартинки со скумбрией и яблоком
Тартинки со скумбрией и яблоком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Отличная закуска для любого праздника или фуршета. Можете попробовать подать рыбу и на пшеничном хлебе, не используя водку.

Сложность: легко
Подготовка: 3 ч
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ЗакускаДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 скумбрии холодного копчения
1 зеленое яблоко
половина лимона
10 кусков бородинского хлеба
2 ст. л. водки
щепотка сахара
свежемолотый черный перец
Для ароматного масла:
100 г сливочного масла
1 маленький пучок укропа
1 ч. л. семян кориандра
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделайте скумбрию на филе, филе нарежьте кусками со стороной 2 см. Смешайте водку, сахар и перец, сбрызните этой смесью рыбу, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 ч.

Шаг 2

Размягчите масло при комнатной температуре. Укроп очень мелко нарежьте. Насыпьте кориандр на сухую сковороду, обжаривайте на небольшом огне, потряхивая сковороду, 2–3 мин. Затем разотрите в ступке. Смешайте все ингредиенты с маслом.

Шаг 3

Разрежьте яблоко вдоль на восемь долек, удалите сердцевину. Нарежьте каждую дольку на тонкие ломтики, сбрызните лимонным соком, чтобы яблочные ломтики не темнели.­

Шаг 4

Каждый кусок хлеба разрежьте на четвертинки. Смажьте хлеб ароматным маслом, поверх­ уложите скумбрию, на нее – несколько ломтиков яблока, приправьте перцем и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №10 (221), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими. Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, ...

ГРУППА

Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ