Запеканка из копченой рыбы и брынзы

21 декабря 2017 / gastronom
  • Запеканка из копченой рыбы и брынзы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе копченой рыбы (треска, зубатка, скумбрия)
  • 6 яиц
  • 600 г картофеля
  • 150 г брынзы
  • 150 мл жирных сливок
  • 400 мл соуса бешамель (см. рецепт лазаньи на стр. 12)
  • сливочное масло
  • 1 пучок петрушки
  • мускатный орех
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите очищенный картофель в подсоленной кипящей воде до абсолютной мягкости, слейте воду, добавьте раскрошенную брынзу и горячие сливки, растолките в пюре, приправьте мускатным орехом.

Шаг 2

Запеканка из копченой рыбы и брынзы. Шаг 2

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте не слишком мелко. Рыбу разберите на хлопья, аккуратно удаляя все косточки. Измельчите петрушку и смешайте с рыбой и яйцами.

Шаг 3

Запеканка из копченой рыбы и брынзы. Шаг 3

Смажьте форму для запекания маслом, выложите рыбу с яйцами и петрушкой, залейте соусом бешамель.

Шаг 4

Запеканка из копченой рыбы и брынзы. Шаг 4

Сверху аккуратно выложите картофель. На картофель положите 6–10 тонких пластинок сливочного масла. Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до румяной корочки, 25–30 мин. Подавайте горячей.

Время готовки

55 мин

Количество порций

6–8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Запекание

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Рождество

Источник

"Коллекция рецептов"

№3 (225) 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги - рецепты

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, ...

Запеканки

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев