21 декабря 2017 / gastronom

Запеканка из копченой рыбы и брынзы

Если захотите упростить рецепт, вместо того чтобы варить бешамель, просто используйте самые жирные сливки.

Запеканка из копченой рыбы и брынзы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г филе копченой рыбы (треска, зубатка, скумбрия)
  • 6 яиц
  • 600 г картофеля
  • 150 г брынзы
  • 150 мл жирных сливок
  • 400 мл соуса бешамель (см. рецепт лазаньи на стр. 12)
  • сливочное масло
  • 1 пучок петрушки
  • мускатный орех
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварите очищенный картофель в подсоленной кипящей воде до абсолютной мягкости, слейте воду, добавьте раскрошенную брынзу и горячие сливки, растолките в пюре, приправьте мускатным орехом.
Шаг 2
Запеканка из копченой рыбы и брынзы. Шаг 2
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте не слишком мелко. Рыбу разберите на хлопья, аккуратно удаляя все косточки. Измельчите петрушку и смешайте с рыбой и яйцами.
Шаг 3
Запеканка из копченой рыбы и брынзы. Шаг 3
Смажьте форму для запекания маслом, выложите рыбу с яйцами и петрушкой, залейте соусом бешамель.
Шаг 4
Запеканка из копченой рыбы и брынзы. Шаг 4
Сверху аккуратно выложите картофель. На картофель положите 6–10 тонких пластинок сливочного масла. Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до румяной корочки, 25–30 мин. Подавайте горячей.
Время готовки
55 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№3 (225) 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Рыбная запеканка Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, ...

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев