9 октября 2011 / gastronom

Шотландский рыбный суп

0/5
Голосов: 0
Шотландский рыбный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе копченой трески или пикши – 500 г
  • большая луковица – 1 шт.
  • молоко – 900 мл
  • соль – по вкусу
  • средние картофелины – 3 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Шотландский рыбный суп, шаг №1
Положить рыбу в кастрюлю с молоком, добавить лавровый лист, довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить 10 мин. Рыбу переложить на блюдо и дать остыть.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Шотландский рыбный суп, шаг №2
Лук и картофель очистить, нарезать произвольными кусками и добавить в кастрюлю с молоком. Варить 15 мин. Удалить из кастрюли лавровый лист. Блендером измельчить молоко с овощами в пюре. Вернуть на небольшой огонь, приправить солью и перцем.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Шотландский рыбный суп, шаг №3
Рыбу разобрать на небольшие кусочки и положить в суп. Прогреть, 2–3 мин. Разлить по тарелкам.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№16 (186) август 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 29 января 2020

Екатерина, для этого блюда используйте рыбу горячего копчения.

Екатерина 29 января 2020

Подскажите, пожалуйста, рыба барется холодного или горячего копчения?