Нежный омлет с копченой рыбой

26 марта 2016 / gastronom
  • Нежный омлет с копченой рыбой
  • Нежный омлет с копченой рыбой 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 крупных яиц
  • 200 г пикши, трески или зубатки горячего копчения
  • 450 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 50 г крупно натертого пармезана
  • 4–5 веточек петрушки
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нежный омлет с копченой рыбой. Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С в режиме «гриль», установив решетку в верхней трети. Очень мелко порубить петрушку.

Шаг 2

Нежный омлет с копченой рыбой. Шаг 2

Положить рыбу в сотейник, залить холодным молоком, поставить на небольшой огонь, довести до кипения и готовить 5 мин. Затем вынуть рыбу на тарелку, разобрать на хлопья.

Шаг 3

Нежный омлет с копченой рыбой. Шаг 3

Перелить молоко в другую посуду, в сотейнике растопить половину масла. Когда оно запенится, всыпать муку, обжарить до золотистого цвета, влить молоко, размешать, чтобы не было комков, варить до загустения, примерно 5 мин., все время помешивая.

Шаг 4

Нежный омлет с копченой рыбой. Шаг 4

Снять соус с огня, добавить рыбу и петрушку, приправить солью и перцем.

Шаг 5

Нежный омлет с копченой рыбой. Шаг 5

Взбить яйца с солью и перцем до однородности. В сковороде диаметром 26–28 см с жаропрочной ручкой растопить оставшееся масло, влить яйца. На среднем огне жарить, слегка сдвигая запекшиеся кусочки, пока яйца не схватятся. Верх должен оставаться влажным.

Шаг 6

Нежный омлет с копченой рыбой. Шаг 6

Снять с огня, распределить по поверхности омлета соус с рыбой и петрушкой, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Подавать немедленно.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2-3

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№17 (145) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев