26 марта 2016 / gastronom

Нежный омлет с копченой рыбой

0/5
Голосов: 0
Нежный омлет с копченой рыбой
Нежный омлет с копченой рыбой 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 крупных яиц
  • 200 г пикши, трески или зубатки горячего копчения
  • 450 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 50 г крупно натертого пармезана
  • 4–5 веточек петрушки
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Нежный омлет с копченой рыбой, шаг №1
Разогреть духовку до 200°С в режиме «гриль», установив решетку в верхней трети. Очень мелко порубить петрушку.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Нежный омлет с копченой рыбой, шаг №2
Положить рыбу в сотейник, залить холодным молоком, поставить на небольшой огонь, довести до кипения и готовить 5 мин. Затем вынуть рыбу на тарелку, разобрать на хлопья.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Нежный омлет с копченой рыбой, шаг №3
Перелить молоко в другую посуду, в сотейнике растопить половину масла. Когда оно запенится, всыпать муку, обжарить до золотистого цвета, влить молоко, размешать, чтобы не было комков, варить до загустения, примерно 5 мин., все время помешивая.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Нежный омлет с копченой рыбой, шаг №4
Снять соус с огня, добавить рыбу и петрушку, приправить солью и перцем.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Нежный омлет с копченой рыбой, шаг №5
Взбить яйца с солью и перцем до однородности. В сковороде диаметром 26–28 см с жаропрочной ручкой растопить оставшееся масло, влить яйца. На среднем огне жарить, слегка сдвигая запекшиеся кусочки, пока яйца не схватятся. Верх должен оставаться влажным.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Нежный омлет с копченой рыбой, шаг №6
Снять с огня, распределить по поверхности омлета соус с рыбой и петрушкой, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Подавать немедленно.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2-3
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№17 (145) сентябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлет с мукой на сковороде легко Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в ...

Паровой омлет легко Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, ...

Оливье с копченой рыбой средне Оливье с копченой рыбой

Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев