Рейтинг@Mail.ru

Рецепты с сладким перцем и крупой

168 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И КРУПОЙ168 РЕЦЕПТОВ
Салат с рисовой лапшой и тунцом

Салат с рисовой лапшой и тунцом готовится легко и быстро, радует ярким вкусом и невысокой калорийностью. Важный момент: в салате по нашему рецепту можно использовать любой вид азиатской лапши, не только рисовую. Отлично подойдет тонкая китайская яичная лапша или стеклянная лапша из бобовых. Более того: можно использовать лапшу рамен быстрого приготовления, только без приправ в дополнительных пакетиках. Просто приготовьте любую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке и используйте в салате. Тунца берите не «салатного», хлопьями, а целыми кусочками в собственном соку. А сладкий перец лучше взять разных цветов, для яркости. Но это необязательно.

12 мин
Жареный рис с курицей по-китайски

Жареный рис с курицей по-китайски — это потрясающе быстрое, аппетитное и питательное блюдо, не говоря уж о том, что очень простое. По большому счету, это палочка-выручалочка для очень голодных, а также хороший вариант «блюда с собой» — приготовил, положил в контейнер и взял на работу, а там быстро разогрел в микроволновке. Секрета у этого блюда два. Один в том, что оно готовится на основе «вчерашнего» риса, полежавшего в холодильнике. Второй секрет — в быстрой обжарке на сильном огне при постоянном помешивании. Взялся за вок — не отпускай до самого конца. Благо, что «конец» близок, а вок, кстати, легко заменяется на обычную сковороду с толстым дном.

15 мин
30 мин
Террин с перцами и помидорами

Террин с перцами и помидорами — прекрасная вегетарианская вариация знаменитой на весь кулинарный мир французской закуски, которую мы очень бы рекомендовали подать к праздничному столу. Основная «фишка» этого блюда состоит в том, что нежные слои овощей перемежаются с вкуснейшим ризотто, приправленным пикантным пармезаном. Не будем лукавить: повозиться на кухне придется, но результат ваших трудов превзойдет все самые смелые ожидания и будет щедро осыпан комплиментами едоков, присутствующих за столом.

2 ч 30 мин
Перец, фаршированный булгуром по-гречески

Фаршированные перцы с булгуром и сыром фета, со спелыми помидорами, базиликом и лимоном могут стать прекрасной основой для летнего ужина. Рецепт их настолько простой и быстрый, что вы даже не заметите, как закуска уже будет стоять на столе. Болгарский перец потребуется предварительно запечь в духовке. Пока он будет запекаться, отварите булгур. Эта крупа с приятным ореховым привкусом прекрасно дополнит вкус всех овощей в блюде. Перец, фаршированный булгуром по-гречески, можно подавать как самостоятельное блюдо или вместо гарнира к мясу, птице или рыбе.

30 мин
Ленивый перец с рисом на зиму

Ленивый перец с рисом на зиму — настоящая находка для дачников, которые летом и осенью не знают сна и отдыха, стараясь переработать очередной урожай. И тут уже не до тонкой работы наподобие фарширования стручков! Наш же рецепт избавит вас от таких сложностей и позволит получить любимый вкус с минимальными трудозатратами. Просто измельчаем овощи, отвариваем рис, соединяем на последнем этапе и закатываем в банки. Идея, вроде бы, лежит на поверхности, и остается только удивляться, как вы до этого не додумались раньше.

1 ч
Фаршированные перцы в сметанном соусе

Любители фаршированных перчиков строго делятся на два гастрономических лагеря: одни предпочитают это блюдо в сметанном, другие — в томатном соусе. Но случается так, что представители обеих общин решают закопать топор войны и пойти друг к другу в гости. Вот и мы решили не спорить, какие перцы вкуснее, — очевидно, что чудо как хороши и те, и другие! А чтобы все, кто присутствует за столом, точно остались довольны, предлагаем приготовить их в сметанно-томатном соусе: поверьте, рецепт попросят все!

1 ч 20 мин
Фаршированные перцы с киноа

Фаршированные перцы с киноа — прекрасный вариант для тех, кому надоела традиционная начинка из мяса с рисом. Разочарованы вы точно не будете! К тому же киноа считается суперфудом: она богата железом, магнием, витаминами E и группы B, а также растительным белком, который по своему аминокислотному составу близок к животному. Вкус же этого продукта вполне нейтральный, поэтому он гармонично сочетается и с овощами, и с птицей, и с рыбой, и с мясом. Мы решили добавить в начинку измельченную телятину, и получилось просто замечательно.

1 ч
Перцы, фаршированные диким рисом

Это фаршированные перцы, приготовленные в восточном стиле – с бараньим фаршем, нутом, диким рисом и ароматными восточными специями.

1 ч 40 мин
Перец, фаршированный кускусом с грибами

Откройте для себя еще одно гармоничное сочетание в еде — приготовьте перец, фаршированный кускусом и грибами, если, конечно, не делали этого раньше! Такая начинка станет хорошей альтернативой привычной — из мяса с рисом. Кускус, обладая деликатным вкусом, имеет широкий список дружественных себе ингредиентов и самым наилучшим образом впитывает ароматы других продуктов. Именно поэтому крупа завоевала пальму первенства среди главных круп в национальных кухнях стран Магриба и Ближнего Востока. Попробуйте приготовить и вы!

1 ч

РЕЦЕПТ

Перцы, фаршированные рисом и нутом

К такому ланчу очень подойдет салат из тонко нарезанных кислых яблок со шпинатом, зирой, чесноком и оливковым маслом.

1 ч
Творожники со сладким перцем

Творожники могут стать сезонным блюдом, если готовить их со сладким перцем, а подавать, как рекомендует Елена Ильина, с кисло-сладким соусом из персиков.

РЕЦЕПТ

Ребрышки с китайским жареным рисом

Это блюдо вкуснее всего получается из риса, который сварили вчера и он успел хорошенько охладиться и немного подсохнуть

15 мин
Овощное рагу с авокадо и гречневыми чипсами

Интересное и оригинальное блюда из множества ингредиентов. Его лучше всего приготовить на выходные, чтобы быть лёгким на подъём и не обременять себя тяжелой и сытной едой

1 ч

РЕЦЕПТ

Веганский бургер

Веганский бургер с котлеткой из киноа и фасоли, прежде всего, понравится тем, кто решил отказаться от пищи животного происхождения. Да и обычным сторонникам правильного питания, не имеющим столь строгих ограничений, блюдо тоже придется по вкусу, ведь оно — настоящий кладезь ценных питательных веществ. Судите сами! Киноа и фасоль невероятно богаты белком, сладкий перец — витаминами А и С, авокадо — полезными жирными кислотами и витамином Е. Впечатляющий состав! Ну а чтобы всю пользу веганского бургера не перечеркнул магазинный томатный соус, используйте домашний или хорошие протертые помидоры без искусственных добавок.

50 мин
Рис с перцем и вялеными помидорами

Рис с перцем и помидорами — еще одна идея в копилку ваших кулинарных экспериментов! Дайте волю своей фантазии и приготовьте из простых ингредиентов кое-что совершенно особенное, опираясь на наш рецепт. Для этого блюда мы выбрали разноцветный сладкий перец «светофор», сочные вяленые помидоры и ароматные кедровые орешки — вы же можете сократить или расширить этот список по своему усмотрению. И тогда у вас получится необычный яркий гарнир или вполне самостоятельное блюдо на обед. Представляем рецепт, как приготовить рис с перцем и помидорами на сковороде.

1 ч 25 мин

РЕЦЕПТ

Фаршированные перцы с рисом и кедровыми орехами

Фаршированные перцы можно готовить и без мяса. Рис, кедровые орехи и маслины придают вегетарианскому варианту необычный вкус.

55 мин
Фаршированные перцы: классический рецепт

Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже, — как раз из этого ряда! Фаршированный перец, конечно, можно готовить в любое время года, но лучше всего делать это летом, в разгар сезона этих овощей. Дело в том, что вкус местных плодов выразительнее, чем привозных, да и стоимость первых доступна всем. Что же касается начинки фаршированных перцев, то по классическому рецепту в ее состав входит рубленое мясо с рисом. Получается сытно, вкусно, по-домашнему уютно!

1 ч
Фаршированные перцы по-итальянски

Невозможно устоять перед ароматом этого блюда. Рис для фаршированных перцев лучше варить в мясном бульоне для насыщенности, а итальянский вкус всему придают маслины, анчоусы и томаты.

35 мин
Перец, фаршированный грибами, в духовке

Перец, фаршированный грибами, в духовке, прежде всего, оценят вегетарианцы или те, кто периодически соблюдает пост. Но и всем остальным это замечательное блюдо тоже придется по вкусу! Лесные грибы отвечают за бесподобный аромат, кускус — за питательность, а сам перец дополняет общую композицию яркими пикантными нотами. В результате получается невероятно аппетитное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Приготовьте перец, фаршированный грибами, по нашему рецепту, и вы непременно захотите делать это снова и снова.

50 мин
Перец, фаршированный овощами и булгуром

Понедельник – и так день тяжелый. Не будем усложнять себе жизнь и приготовим на ужин легкое и изящное блюдо по рецепту Елены Мотовой.

15 мин
Запеканка с перцем, шпинатом и фетой

Кто сказал, что творожная запеканка непременно должна быть сладкой? У несладкой запеканки потенциал намного больше - это и завтрак, и обед, и полдник, и полезный ужин. Положите в нее побольше овощей и трав, а для пикантности добавьте сыр с ярким вкусом.

1 ч 10 мин
Киноа с печеными овощами и козьим сыром

Киноа с печеными овощами и козьим сыром можно подать и как салат, и как второе блюдо, не важно. Главное, что блюдо сытное и в то же время легкое, простое и одновременно изысканное благодаря козьему сыру.

30 мин
Салат из булгура и красной фасоли

Готовый салат из булгура и красной фасоли с овощами можно есть сразу или охлажденным.

20 мин
Перец, фаршированный пшеном и нутом

Это блюдо приготовлено в духе средиземноморской кухни с учетом всех модных тенденций. Оно идеально для летнего обеда или легкого ужина.

50 мин
Жареная перловка с запеченным сладким перцем и нутом

Чтобы придать этому блюду мясной вкус и больше сытности, просто поджарьте несколько ломтей бекона – и желающие могут раскрошить его и добавить в салат.

45 мин
Фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированные перцы в мультиварке получаются очень вкусными, ничуть не хуже приготовленных в кастрюле на плите. К тому же в этом приборе они точно не пригорят, поэтому наш рецепт стоит взять на заметку. Ингредиенты начинки — самые что ни на есть традиционные: говяжий фарш, рис, жареный лук и зелень. Да и с соусом мудрить мы не стали, просто соединили сметану с протертыми помидорами. Можно использовать для него и томатную пасту — двух столовых ложек в данном случае будет вполне достаточно. Только не забудьте добавить в такой соус около стакана теплой питьевой воды для придания более жидкой текстуры.

1 ч
Овощной салат с коричневым рисом

Коричневый рис один из самых правильных и полезных продуктов на Земле. Мы, к сожалению, не приучены к его вкусу и текстуре. Этот салат – прекрасный способ начать с коричневым рисом плодотворное сотрудничество

1 ч 30 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha