1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные овощи
  4. Фаршированные перцы с гречкой и фаршем
Нина Борисова
01 октября 2024 г.

Фаршированные перцы с гречкой и фаршем

Нина Борисова
01 октября 2024 г.

Фаршированные перцы с гречкой и фаршем
Фаршированные перцы с гречкой и фаршем (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Фаршированные перцы с гречкой и фаршем — превосходная альтернатива традиционному рецепту, когда в начинку добавляется рис. Особенно это уместно в том случае, если у вас в холодильнике осталось немного вчерашней вареной гречки — с мясным фаршем она составит прекрасный союз! Для того, чтобы начинка получилась сочной, влейте в нее немного холодной воды и обязательно приправьте специями по вкусу, например, добавьте немного сушеного тимьяна или базилика, щепотку молотого мускатного ореха или копченой паприки. И тогда фаршированные перцы получатся ароматными и необыкновенно вкусными! 

Сложность: средне
Калории: 503.86 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 14.50 г/40.87 г/21.32
Тушение, томлениеФаршированиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Перец сладкий красный 5 шт.
Фарш мясной 300 г
Гречневая крупа (ядрица) 50 г
Томат (помидор) 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое 4 ст.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Соль
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Всыпьте гречневую крупу в небольшой сотейник, влейте 120 мл кипятка, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Накройте крышкой, убавьте нагрев до среднего и варите гречку около 10 минут. Снимите с огня и остудите. 

Фаршированные перцы с гречкой и фаршем
Фаршированные перцы с гречкой и фаршем (gastronom.ru)

Шаг 2

Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок. Отделите от стеблей и порубите листья петрушки. Помидоры разрежьте на половинки и натрите на терке.

Фаршированные перцы с гречкой и фаршем
Фаршированные перцы с гречкой и фаршем (gastronom.ru)

Шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и потушите лук до прозрачности, 5 минут. Добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты. Всыпьте сладкую паприку, энергично перемешайте и готовьте еще 30 секунд. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 4

В большой миске соедините фарш с гречкой и подготовленными овощами со сковородки. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем. Добавьте половину измельченной петрушки, влейте 60 мл холодной воды и тщательно перемешайте.

Фаршированные перцы с гречкой и фаршем
Фаршированные перцы с гречкой и фаршем (gastronom.ru)

Шаг 5

Срежьте верхушки перца и удалите семена. Ополосните стручки холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Чайной ложкой наполните перцы фаршем, полностью заполняя стручки.

Фаршированные перцы с гречкой и фаршем
Фаршированные перцы с гречкой и фаршем (gastronom.ru)

Шаг 6

В широкую низкую кастрюлю или сотейник влейте оставшееся оливковое масло и положите тертые помидоры. Добавьте измельченный чеснок, немного посолите и приправьте перцем. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты.

Фаршированные перцы с гречкой и фаршем
Фаршированные перцы с гречкой и фаршем (gastronom.ru)

Шаг 7

Поместите в соус подготовленные перцы, влейте 500 мл горячей воды и доведите на сильном огне до кипения. Накройте крышкой, уменьшите нагрев до среднего и готовьте перцы 15-20 минут. Аккуратно переверните на другую сторону и готовьте на слабом огне еще около 30 минут.

Фаршированные перцы с гречкой и фаршем
Фаршированные перцы с гречкой и фаршем (gastronom.ru)

Шаг 8

Горячие фаршированные перцы с гречкой и фаршем разложите в тарелки, полейте соусом из сотейника и посыпьте оставшейся петрушкой. Подавайте с мягким белым багетом либо с цельнозерновым или ржаным хлебом.

Фаршированные перцы с гречкой и фаршем
Фаршированные перцы с гречкой и фаршем (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для фарширования подходит болгарский перец с крепкими и плотными стручками. Постарайтесь выбирать плоды примерно одного размера и формы. Они могут быть любого цвета, но наиболее аппетитно выглядит блюдо, приготовленное из красного перца — в процессе термообработки он сохраняет свою яркую окраску.
КСТАТИ
Для наполнения перцев подходит фарш из говядины, свинины или их смеси в равных пропорциях. Кроме того, вы можете заменить гречку булгуром или киноа. Их следует предварительно отварить до полуготовности — в течение примерно 10 минут от момента закипания.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить фаршированный перец с минимумом усилий
Как приготовить фаршированный перец с минимумом усилий

Наш обозреватель и увлеченный гастроном Алена Спирина приготовила фаршированный перец, который ее муж считает гениальным блюдом. При этом усилий - минимум. Есть конечно же пара секретов, но Алена щедро делиться ими со всеми.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Перец, фаршированный перлотто

РЕЦЕПТ

Перец, фаршированный перлотто

Присоединяйтесь к модным трендам!Перец можно фаршировать не только мясом и рисом. Подумайте о перце лишь как об удобной оболочке, в которую можно положить все, что угодно. Нам очень понравилась идея с перлотто. Особенно, если использовать перлотто, оставшееся со вчерашнего ужина.

1 ч 15 мин

gastronom

Фаршированный перец по-турецки
Фаршированный перец по-турецки

Фаршированный перец по-турецки — блюдо, которое понравится ценителям восточных вкусов. В турецкой кухне тесно переплетаются лучшие кулинарные традиции стран Балканского полуострова — блюда отличает оригинальность подачи и яркость ароматов, а также обилие мяса, овощей и зелени. Впрочем, вегетарианских блюд тут тоже достаточно! Наш рецепт как раз такой: для начинки зеленого болгарского перца мы предлагаем использовать рис, лук и помидоры, а для создания максимально аутентичного вкуса добавить молотый кориандр, хлопья острого перца, сушеную мяту и тимьян. Фаршированный перец с добавлением турецких специй обязательно стоит попробовать!

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ