Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 февраля 2014 г.

Гарнир из кускуса с печеным перцем

gastronom
06 февраля 2014 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 401.84 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 8.90 г/17.98 г/51.66
ОбедУжинВторое блюдоГарнирОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 крупных разноцветных сладких перца
400 г кускуса
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте перцы вдоль на 2–3 части, удалите плодоножки с семенами и перегородками. Смажьте кожицу оливковым маслом, положите перцы на застеленный пергаментом или фольгой противень и поставьте прямо под сильно разогретый гриль. Запекайте до почернения кожицы.

Шаг 2

Положите перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин. Затем очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю 4 ст. л. масла, положите кускус, соль и перец, перемешайте. Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке, разворошите вилкой и добавьте печеные перцы. Подавайте горячим или остывшим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №1 (177) январь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить из крупы

ГРУППА

Что приготовить из крупы

В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно ...

2934 рецептов
Гарниры - рецепты
Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

229 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кускус с запеченными овощами
Кускус с запеченными овощами

К такому кускусу отлично подойдет салат из помидоров черри.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz21 марта 2021 г.

спасибо!обязательно приготовлю!сохранила!

_baileys28 января 2019 г.

Очень вкусно, 2 дня подряд делаю

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ