1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. ПП рецепты
  5. Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном
Мой Магнит
12 февраля 2024 г.

Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном

Мой Магнит
12 февраля 2024 г.

 Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном
Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном (Фото: Мой Магнит)
 Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном
Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Каша из киноа с печеным перцем и травами  легкое и при этом сытное блюдо. Киноа  дальний родственник амаранта, злак с тысячелетней историей, пришедший к нам из Южной Америки. Еще пять тысяч лет назад инки считали эту крупу священной, и не напрасно: киноа содержит приличное количество растительного белка, клетчатку и порядка 11% дневной нормы железа, необходимого взрослому человеку. Она полезна для пищеварения и редко вызывает аллергию, не содержит глютен, а значит, подходит и тем, кто страдает от его непереносимости. В сочетании с запеченным сладким перцем такая каша может выступить и в роли гарнира, и в качестве самостоятельного блюда.

Сложность: легко
Калории: 246.96 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 5.83 г/13.89 г/22.21
Второе блюдоВаркаЗавтракЛанчВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
киноа – 200 г
перец сладкий крупный – 3 шт.
тимьян – 2 веточки
оливковое масло – 2 ст. л.
сливочное масло – 3 ст. л.
соль
соевый соус для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку с включенным грилем до 200 °С. Перцы разрежьте пополам, удалите семена с перегородками. Положите кожицей вверх под гриль, запекайте до черных подпалин, 15–20 мин.

Шаг 2

Сложите перцы в миску, затяните пленкой, остудите, очистите от кожицы.

Шаг 3

Киноа тщательно промойте, перетирая пальцами, в нескольких водах. Насыпьте в кастрюлю с толстым дном, полейте оливковым маслом и перемешайте. Залейте горячей водой согласно инструкции на упаковке, доведите до кипения, посолите, добавьте тимьян, варите согласно инструкции.

Шаг 4

Нарежьте запеченные перцы небольшими кусочками, добавьте в готовую киноа вместе со сливочным маслом. Подавайте кашу горячей, с соевым соусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перед варкой киноа можно дополнительно замочить в чистой воде после промывания. Это поможет избавиться от присущей крупе небольшой горечи и удалить потенциальный аллерген сапонин, содержащийся в оболочке киноа.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для вегетарианцев замените сливочное масло на ароматное нерафинированное растительное масло: оливковое, подсолнечное или тыквенное.
КСТАТИ
На 100 г: белки 3,91 г (4,8% суточной нормы) 
• жиры 6,11 г (6,7%) 
• углеводы 16,30 г (9,70%) 
• ккал 127,04 (7,06%) 
• натрий 178,23 мг (12,29%) 
• общий сахар 1,55 г (3,10%) 
• НЖК 3,14 г (15,70%) 
• пищевые волокна 2,48 г (8,27%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (38), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Крупа киноа, кинва, квиноа, киноа: рецепты

Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт, как пшеница для ...

ГРУППА

Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

ГРУППА

Тимьян рецепты

Тимьян, или чабрец (лат. Thymus), – одно и тоже растение, растущее почти по всему миру. Не путать с чабером (лат. Satureja). Оба растения принадлежат к одному семейству, но пахнут совершенно по ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ